Biancoforno Santa Croce: sconfitta indolore contro Busnago, da mercoledì via ai Play Off Promozione
29 Aprile 2012

Biancoforno Volley Santa Croce – Acqua Paradiso Busnago 1-3
Biancoforno: Demichelis 2, Rosso 29, Boriassi 3,Ruberti 3, Tanturli 0, Lanzini (L), Liguori 8, Zambelli 16, Batina 4. Ne: Brussa, Caponi. All. Chiappafreddo
Busnago: Bruno 19, Stacchiotti 3, Kim 3, Lombardo 12, Rubini, Bonetti 6, Alberti (L), Dos Santos 15. N.e Comi, Bellè, Bssso, Bruzzone. All. Delmati.
Successione set: 25-21 in 24′, 17-25 in 24′, 21-25 in 26′, 22-25 in 28′

La Biancoforno parte con una formazione quasi inedita: Batina nel ruolo di opposta in diagonale con Demichelis, al centro la giovane Boriassi in coppia con Zambelli, schiacciatrici Rosso e Liguori e infine Lanzini nel ruolo del libero. La Biancoforno detta legge nel primo set: l’equilibrio iniziale (2-3) viene spazzato via per dar spazio al gioco delle locali che dal 1 (8-7) passano a 4 (16-12) e azione dopo azione si avvicinano alla vittoria (22-19, 24-21) del set. Ma alla ripresa del gioco Busnago affila le unghie e centra un break positivo che spiazza le santacrocesi (1-4) costrette a inseguire (2-6, 5-9). La Biancoforno accorcia, ma le lombarde sembrano voler punire le rivali che le hanno soffiato l’ultimo posto disponibile per i play off e conducono la gara (7-13, 10-16, 15-21) fino a centrare il pareggio sul 17-25. Alla ripresa del terzo set mister Chiappafreddo effettua un cambio, mandando in campo l’opposta Ruberti al posto di Batina, ma la squadra di casa subisce ancora l’azione offensiva di Busnago (5-8, 7.-10). La Biancoforno centra il pareggio (11-11) ma Busnago allunga nuovamente (14-17) e si tiene avanti per tutta la frazione (21-23). La rimonta svanisce e il team rivale raddoppia. Sul finale entra anche Tanturli al posto di Demichelis rimanendo in regia anche nel quarto set che si gioca all’insegna del più perfetto equilibrio: 2-3, 7-7, 8-9, 12-13. Poi Busnago trova spazio per imporsi (13-16, 15-18, 17-19) arrivando ad un passo dalla vittoria (19-23) che ha concretizzato sul 22-25 con grande dispiacere della Biancoforno che sperava di chiudere la “regular season” con un successo casalingo.