Biancoforno Santa Croce: ko casalingo contro Forlì

BIANCOFORNO S.CROCE: Bruni 4, Malvestito 9, Petrucci 5, Poli 20,Pollastrini 0, Rania 13, Renzi 3, Secchi , Sokolova 10, Angelova ne, Bertini 0.

INFOTEL BANCA FORLI’: Petkova 9, Antonucci 0 Vergun ne, Grando 10, Germanova 3, Leopardi ne, Vecchi 0, Beccaria 28, Di Iulio 14, Angeloni 12 Katic 3, Poggiali 0.

durata parziali: 32′,25′, 23′, 22′
battute sbagliate: Biancoforno 6, Forlì 1
ace: Biancoforno 2, Forlì 1.
arbitri: Francesco Piersanti di Perugia, Giovanni Rossi di Cremona

S.CROCE SULL’ARNO. La Biancoforno cede il passo al Forlì con Beccaria in evidenza a score di 28 punti. Non giocano bene le santacrocesi, col dubbio appaiono affaticate, Forlì se ne accorge, ne approfitta e passa per 1-3. Pesano nel risultato anche i 14 punti della Di Iulio.
Siamo al primo set ma la gara è già viva e vibrante. C’è un’altro passaggio delle santacrocesi che mettono in difficoltà Forlì con un 16-
15. Entra anche Bruni nelle fila della Biancoforno ancora in vantaggio
per 21-18.
Katic ispira Germanova che rimonta e supera le locali: 22-24. Ettore Guidetti incita le sue atlete che raggiungono il 24 pari e vanno in vantaggio 25-24. Sul 26-26 la partita non accenna a diminuire di
intensità, e nemmeno sul 27-27 nè tantomeno sul 28-28. Il set non finisce mai, perchè si prolunga e con essa la tensione sul parquet. Un
muro compatto della Biancoforno chiudeva un attacco del Forlì, e con
32 minuti di gioco le santacrocesi piegavano le avversarie per 31-29.
Sospiri in campo da ambo le parti, chissà che cosa succederà nella seconda frazione di gioco. E l’intensità non calava nemmeno alla ripresa del gioco. Forlì più convincente nella fase iniziale del secondo set, 2-4, con Beccaria e Germanova, ma l’equilibrio non veniva spezzato 6-6. Sokolova iniziava a aggiustare il tiro in attacco, ma Beccaria gli rispondeva con decisione. Adesso Forlì era in vantaggio per 7-11.
Allungavano il passo le ospiti, Katic più precisa in regia, e ricezione migliore rispetto al primo set. Nella Biancoforno calava un pò di concentrazione tanto che Guidetti richiamava le sue atlete più
volte. Forlì in avanti 11-16, Guidetti chiamava un timeout tecnico e
dava indicazioni.
Qualche scossa aveva l’effetto desiderato perchè la Biancoforno rosicchiava qualche punto sul 14-17. Ma Poli era murata,
lunghezze. Angeloni coglieva il 15-20, mentre Sokolova non era più
precisa in attacco. Petkova con Grando controllava il centro, la ricezione nella Biancoforno non era delle migliori, 17-23 e poi 18-25. Quarto set:2-3 iniziale per Forlì, poi 4-6. Forlì serrava il muro e gli effetti si sentono, 4-8 e sul 7-12 Katic prendeva un colpo su una schiacciata di Rania. Ecco Poggiali sul parquet, Biancoforno che riprendeva vigore, poi Katic tornava al suo posto.
Sul 13-17 il Forlì aveva la grande occasione di allungare il passo. Entrava anche Sabrina Bertini sul 13-18, veniva bloccata a muro. L’odore della sconfitta si sentiva sempre di più, 17-21 e poi 17-24, chiudeva Angeloni 18-25.