Bella Saugella nel test match con il Club Italia: a Monza finisce 2-2

Saugella Team Monza – Club Italia 2-2 (24-26, 25-20, 25-23, 19-25)
Saugella Team Monza: Dall’Igna 2, Devetag 11, Candi 10, Lussana (L), Dekany 6, Visintini, Mazzaro ne, Zago 12, De Stefani 9, Montesi 1, Bezarevic 7. All. Delmati.
Club Italia: Bonvicini, Malinov 1, Spirito (L), D’Odorico 5, Egonu 12, Orro 1, Piani 6, Danesi 8, Guerra 9, Botezat 3, Berti 9, Minervini (L), Zanette 3. All. Lucchi.

Note
Saugella Team Monza: battute vincenti 9, battute sbagliate 18, attacco 35%, ricezione 56%-23%, muri 6, errori 37.
Club Italia: battute vincenti 8, battute sbagliate 17, attacco 40%, ricezione 49%-21%, muri 9, errori 34.

MONZA, 20 GENNAIO – Dopo la bella vittoria conquistata a Trento, ed in previsione della trasferta di domenica a Palmi, contro la Golem Software, valida per la prima giornata di ritorno della Master Group Sport Volley Cup serie A2 femminile, il Saugella Team Monza chiude in parità, mettendo in mostra una bella pallavolo, l’allenamento congiunto odierno con il sestetto di A1 del Club Italia. Le monzesi giocano in modo corale, con Dall’Igna che distribuisce con ordine per le giocate vincenti di Zago (top scorer del match insieme ad Egonu con 12 punti), e centralmente per Devetag e Candi (entrambe hanno chiuso in doppia cifra). Nel primo set sono le padrone di casa, infatti, a portarsi avanti 10-8 e poi 14-10 sul turno di battuta di Dekany. Gli attacchi di guerra permettono alle azzurrine di tornare prima al meno uno (20-19) e poi in vantaggio 22-21, grazie al muro di Danesi. La giocata di Devetag annulla il set point (24-24)ma Guerra e Berti chiudono il primo set, 26-24 per le ospiti.

Nel secondo set ancora le monzesi sugli scudi con Devetag (11-8), le ragazze di Bonitta che agganciano la parità con Zanette (13-13), ma qualche errore di troppo ospite e una palla vincente di Candi, chiudono il secondo parziale per il sestetto di Delmati.

Nel terzo gioco Delmati prova a cambiare qualcosa (De Stefani al posto di Bezarevic) e le prime battute sono all’insegna dell’equilibrio (6-6). Il Club Italia prova a scappare approfittando di due errori monzesi (13-9), ma il Saugella Team mette a segno un filotto di cinque punti (Zago, Devetag, Candi e due errori delle ospiti) che valgono il vantaggio, 18-17. Le azzurrine provano a reagire con Egonu e D’Odorico (22-22), ma un filotto di tre punti monzese, con Zago in evidenza, vale il 25-22 e terzo parziale per le padrone di casa.

Per concludere il match si disputa anche un quarto set in cui Alessia Orro veste la maglia della Saugella, mentre il Club Italia schiera dall’inizio Botezat, D’Odorico e Minervini. Il parziale si chiude sul 19-25 con Berti a mettere giù il pallone decisivo a muro.

LE DICHIARAZIONI POST PARTITA
Davide Delmati (primo allenatore Saugella Team Monza):
”Siamo onorati di aver ospitato il Club Italia, squadra che vanta nel suo organico atlete che hanno disputato con la nazionale maggiore il torneo di qualificazione Olimpica che si è appena concluso in Turchia. E’ stato un allenamento di alta qualità contro un sestetto molto importante che anche in A1 sta facendo molto bene. Ho visto la mia squadra reattiva e attenta per tutta la durata del match, capace di mantenere un alto livello di gioco anche con i vari cambi, visto che nelle ultime partite proprio loro hanno dato un apporto positivo”.