Assitur Corriere Espresso Soverato: da Frosinone con un punto

Parziali : 25/18 ; 17/25 ; 27/25 ; 21/25 ; 15/13

IFH Frosinone : Monacelli 2, Kohler 9, Garcia Marquez 25, Palazzini 4, Sammartano , Zanin 2, Karalyus ne, Ruzzini ( L ), Menghi 3, Giglio ( L ), ginanneschi 18, Spataro 14, Gioia 1.

ASSITUR VOLLEY SOVERATO: Della Rosa, Boscacci 8, Lussana ( L ), Rotondo 6, Spaccarotella ( L ), Mautino 13, Nesovic 20, Moncada 2, Antonucci ne, Diomede 9, Glod 18. Coach: Francesco Montemurro

ARBITRI: Somansino Alessandro – Zavater Marco

E’ notte fonda per l’Assitur Soverato che colleziona la quarta sconfitta consecutiva, cosa impensabile ad inizio stagione, contro una squadra ampiamente alla portata. Squadra prevedibile nelle mosse e senza la giusta che non lotta come invece dovrebbe. Vittoria meritata per 3-2 del Frosinone che lottando e mettendoci tanta grinta ha la meglio. I due coach schierano i seguenti sestetti ; per la squadra di casa Zanin in regia, coppia centrale Spataro – Menghi, in banda Kohler e Ginanneschi, opposto Garcia Maquez e Ruzzini libero. Risponde l’ Assitur con Moncada al palleggio, al centro Diomede – Rotondo, in banda Mautino e Glod, opposto Nesovic e libero Lussana. La gara inizia con le ciociare che sono piu’ intraprendenti delle calabresi e riescono a guadagnare punti di vantaggio, con il primo time – out tecnico che le vede avanti 8/5. Al rientro l’ Assitur non riesce ad entrare in partita e Frosinone allunga sul 12/5, con coach Montemurro che richiama continuamente le sue ragazze. In campo sembra esserci una sola squadra, con le padrone di casa che allungano 15/9; qui arriva la grande reazione dell’ Assitur che al secondo tempo di sospensione è sotto di soli due punti 16/14. Soverato gioca male e perde 25/18. Il secondo parziale inizia male per le cavallucci marine che vanno sotto 3/0, sono troppi i palloni che cadono a terra con poca reattività da parte di Moncada e compagne. Con il passare dei minuti le ioniche sembrano prendere le misure alle padrone di casa ed iniziano a giocare meglio, andando in vantaggio 6/8 al time out tecnico, mentre al secondo l’ Assitur è in vantaggio 12/16 mostrando finalmente un po’ di reazione. Funzionano meglio adesso le cose per Nesovic e compagne, ed è proprio la serba al servizio ad allungare sul 14/19 ed un’ azione dopo coach Secchi chiama time – out, ma ormai il set è in mano alle calabresi che pareggiano il conto. Inizio terzo set in equilibrio tra le due contendenti, e dopo pochi minuti il punteggio è sul 4/4 con cambi palla dall’ una e dall’ altra parte. Assitur che in questo frangente sbaglia qualche servizio di troppo, regalando punti preziosi a Frosinone che allunga 9/6. E’ un set comunque combattuto con le due squadre che rispondono punto su punto e dopo una fase di equilibrio assoluto è l’ Assitur a condurre 14/16 al tempo di sospensione tecnico. Sono fasi cruciali del parziale e Soverato è avanti 16/19, con Frosinone che si rifà sotto a meno uno costringendo coach Montemurro a chiamare time-out ; sul 18/20 errore madornale di Lussana che in pratica consegna il punto alle avversarie sbagliando un appoggio semplice, per fortuna dall’ altra parte Frosinone và un po’ in confusione e le calabresi allungano, sul 19/22. Intanto nel Soverato cambio di Montemurro che mette in campo Boscacci e Della rosa per Nesovic e Moncada ; una doppia di Della Rosa ed un invasione dell’ argentina rimettono in parità il risultato. E’ un finale di set emozionante con l’ Assitur che ha due volte l’ opportunità di chiudere il set, ma commette errori che permettono al Frosinone alla prima opportunità di chiudere per 27/25. Boscacci in campo e quarto set con l’ Assitur in balia dell’avversario che conduce dopo pochi minuti 10/6 ma le biancorosse non mollano e rosicchiando punti vanno avanti 19/21 e 21/25 per il due pari. Quinto set in equilibrio ed al cambio campo il tabellone segna 8/7, ma dopo è Frosinone ad allungare 13/11 e chiudere il match per 15/13. Tanta delusione in società per una stagione iniziata molto male; sicuramente urge una scossa per compromettere la stagione.