Aprilia Volley: Solo un punto nel derby contro Roma
26 Aprile 2010

La stagione dell’Aprilia Volley si chiude con una sconfitta. Al Palafonte di Roma la squadra pontina viene sconfitta per 3-2 dalla Sogesa Roma, che ha lottato e sofferto, senza evitare però la retrocessione. Per l’Aprilia un epilogo amaro che però non scalfisce l’ottima stagione delle ragazze di Cristofani, brave a dettar legge per tutto l’arco della stagione. Roma nei primi due set ha giocato con più convinzione e nei momenti fondamentali è stata lucida e cinica, le pontine invece non hanno espresso il miglior gioco, risultando spesso fallose. La ricezione è andata a intermittenza come tutto il gioco, l’attacco a singhiozzo, a risentirne è stato anche il muro-difesa, dall’altra parte Jaline, ma soprattutto Roani e Mattiolo le spine nel fianco della difesa biancoblu. Dall’altra parte solo Cella e Musti De Gennaro hanno provato a fare qualcosa. Aprilia è comunque rimasta in partita, lottando in ogni parziale. E dal terzo la partita ha cambiato volto. Le apriliane non si sono demoralizzate e nel terzo e quarto set hanno giocato con un altro piglio. Punto su punto fino all’ultimo, ma stavolta sono state le biancoblu ad avere la meglio. Spettacolare ed emozionante il finale del quarto parziale con Roma che ha avuto anche l’opportunità di chiudere. Nel quinto è stata la Sogesa a spuntarla nel rush finale. Un peccato perché si voleva chiudere nel migliore dei modi un’annata storica, che ha visto Aprilia vincere 26 partite e perdere solamente in quattro occasioni, tutte in trasferta.
Da apprezzare la folta presenza del pubblico apriliano accorso nella Capitale numeroso, la Brigata TartaLuca sempre in prima linea con striscioni tamburi e tanto calore. Una marcia in più in questa stagione è stato rappresentato proprio dal fan club pontino, presente nei momenti topici della stagione.

Sogesa Roma – Aprilia Volley 3-2
(25-22, 25-23, 23-25, 26-28, 15-13)
Sogesa Roma: Renzi 12, Capone (L), Roani 21, Ensabella (L2), Conti 0, Jaline 21, Mattiolo 17, Marazza 4, Chihab 16, Klug 1. All. De Gregoriis
Aprilia Volley: Zamora Gil NE, Casuscelli NE, Vetri 2, Corjeutanu 24, Zuleta 14, Pappacena 2, Tanturli 2, Piattella 0, Pinci 0, Cella 29, De Gennaro (L), Musti De Gennaro 17. All. Cristofani
Arbitri: Massimo Montanari – Mauro Goitre
Note: Roma: bv 8, bs 6. Aprilia: bv 7, bs 6. Durata set: 26’, 27’, 26’, 31’, 15’. Totale: 2.05