🙋🏼♀ Euro2023: Italia e Paesi Bassi in semifinale
Autore: Allianz Vero Volley Milano
30 Agosto 2023

30 agosto

Palazzo Wanny di Firenze chiude i battenti promuovendo alle semifinali le azzurre di Davide Mazzanti e i Paesi Bassi. Per l’Italia un altro 3-0, questa volta ai danni della Francia. Alessia Orro protagonista al servizio con 2 ace e tante battute che hanno messo in difficoltà la ricezione avversaria, chiude con 4 punti (anche un muro). La capitana Myriam Sylla autrice di 10 punti (2 muri) con il 40% in attacco e il 33% di ricezione eccellente (43% positiva). Dentro nel secondo set per il doppio cambio Paola Egonu, 4 punti (1 muro) e il 60% in attacco, non utilizzata Beatrice Parrocchiale. Dall’altra parte della rete lascia il torneo la capitana transalpina Helena Cazate autrice di 4 punti (2 muri) con l’11,1% in attacco, il 46% di ricezione perfetta (64% positiva).

I Paesi Bassi di Nika Daalderop hanno superato 3-0 la Bulgaria di Lorenzo Micelli, la schiacciatrice arancione ha messo a segno 16 punti (3 muri) con il 52% in attacco e il 64% di ricezione eccellente (82% di positiva). Italia e Paesi Bassi ora si trasferiscono a Bruxelles e attendo l’esito delle gare di questa sera nella capitale belga per conoscere le proprie avversarie delle semifinali di venerdì: Turchia-Polonia e Serbia-Cekia.

Sono iniziati a Quebec City (Can) i campionati Norceca femminili. Gli Stati Uniti hanno asfaltato il Costarica (3, 13, 5 i parziali in 46 minuti) con Dana Rettke autrice di 13 punti (3 muri, 4 ace, 63,6% in attacco). Nello stesso girone B la Repubblica Dominicana di Brenda Castillo (7 difese e il 60% di ricezioni eccellenti) si è imposta su Cuba 3-0 (14, 17, 16), nell’atro girone le padroni di casa del Canada 3-0 sul Messico.