Dimeglio Brums Busto Arsizio: finale amaro
25 Aprile 2005

La DIMEGLIO conclude nel peggiore dei modi la stagione e saluta con la sesta sconfitta consecutiva i propri tifosi. L'unica a gioire nella triste domenica del Pala Piantanida è la Nuova San Giorgio Sassuolo che, con i tre punti incamerati, riesce a salvarsi in extremis. Le bustocche erano partite bene, giocando un discreto primo set: subito 10-5 grazie alla buona vena di Ballardini, amministrano il vantaggio con Conde (ok anche dalla seconda linea) (14-11) e Calloni che realizza gli ultimi due punti del set (25-19). Chi pensava di gioire per una vittoria, almeno nell'ultima giornata contro una formazione di bassa classifica, è stato presto smentito. La DIMEGLIO si è persa piano piano, lasciando spazio alla voglia delle avversarie, al desiderio di lottare per qualcosa, un desiderio assente nelle giocatrici biancorosse. Il secondo set, sostanzialmente equilibrato fino a metà, è spezzato dalle impacciature bustocche (13-17), poi Vindevoghel prova a recuperare (15-17), ma le bordate dell'ex Corjeutanu vanno tutte a segno (20-25). Nel terzo set prosegue l'agonia biancorossa, ben evidente nel parziale di 0-7 che caratterizza e condiziona il set, portando il punteggio da 12-13 a 12-20: chiude ancora Corjeutanu 17-25. Nell'ultimo set Parisi lascia Venturini in panchina e si affida a D'Agostino: la DIMEGLIO prova a reagire, i muri di Vindevoghel (3-1) e i due ace consecutivi di Frontini (8-6) fanno sperare. Nel finale, prima Sassuolo sembra volare (ace 21-23), poi Vindevoghel e Frontini pareggiano (23-23). Corjeutanu si guadagna una palla match che si annulla da sola sparando poi out l'attacco, ma alla seconda palla salvezza la romena non sbaglia… (24-26). Gioisce salva Sassuolo nel Pala Piantanida che si svuota sommessamente… E tutti pensano già alla prossima stagione…