KGS Robursport Pesaro: altra vittoria al tie-break
10 Marzo 2013

Durissima battaglia tra KGS e Volley 2002 al Banca Marche Palas di Pesaro: due ore e undici minuti di capovolgimenti di fronte, con le due squadre a lottare sino all’ultima palla, in una partita decisa da un pallonetto finito sul nastro di Tina Lipicer. Nei primi tre set, Forlì ha condotto le danze dimostrandosi più grintosa e convinta dei propri mezzi: pur nel quadro di un equilibrio che ha caratterizzato tutti e cinque i set, la squadra di Beltrami ha tenuto in pugno il primo portandolo a casa meritatamente, seppur di misura; nel secondo, KGS capace di recuperare un pericolosissimo 4-8 iniziale ma senza riuscire a scollarsi le avversarie di dosso se non sul 22-22, quando un colpo di reni le meritava il pareggio; nel terzo, altra partenza lampo delle ospiti (8-2) pareggiata da un turno di servizio di Tirozzi, poi testa a testa sino in fondo e vittoria ospite con un muro di Milos.

Da lì in poi, era la Robur a prendere in pugno la partita: nel quarto set, dopo il consueto 0-3 iniziale, pesaresi sempre avanti e brave a rintuzzare i continui tentativi della indomabile Bologna; nel tie-break, infine, KGS avanti 9-3 con la partita in mano – niente da fare: la scatenata Korukovets riportava le sue in corsa; sul 12-13 per le ospiti, ultimo scatto delle colibrì, che la spuntano 16-14.

“Mi aspettavo una partita del genere” dice alla fine il coach delle colibrì Andrea Pistola. “Loro sono tutta un’altra squadra rispetto alla gara di andata, ci hanno messi in difficoltà e la vittoria è molto preziosa per noi. Come sempre, troppi alti e bassi da parte nostra, e note negative per alcune soprattutto nella prima parte della partita. Poi le ragazze sono uscite fuori, trovando convinzione e fiducia. Abbiamo ancora tanto da lavorare, comunque. Sono contento per Muresan, che ha dimostrato quanto possiamo contare su di lei, e per il ritorno di Chirichella, che è un giocatore importante per noi”.

KGS ROBURSPORT-VOLLEY 2002 BOLOGNA 3-2
KGS ROBURSPORT PESARO: Manzano 16, Moreno Pino 13, Tirozzi 22, Gibbemeyer 8, Signorile, Muresan 24; De Gennaro (L), Valpiani, Chirichella 7, Dekany 1. N.e. Lestini. All. Pistola.
VOLLEY 2002 BOLOGNA: Arimattei 7, Stufi 7, Petrucci 5, Lipicer 16, Milos 12, Brussa 20; Minervini (L), Korukovets 8, Carraro. N.e. Ventura, Coriani, Ginanneschi, Lapi. All. Beltrami. ARBITRI: Cappelletti e Pasquali.
NOTE: Parziali 23-25 (28’), 25-22 (28’), 24-26 (28’), 25-21 (28’), 16-14 (19’). KGS Robursport: battute sbagliate 6; battute vincenti 7; ricezione 71% (prf 39%); attacco 34%; errori 33; muri 15. Volley 2002: battute sbagliate 7; battute vincenti 4; ricezione 52% (prf 31%); attacco 31%; errori 22; muri 15.