Spes Conegliano: ancora una sconfitta in trasferta, da Modena a mani vuote
31 Marzo 2011

La Spes Conegliano non riesce a centrare l’obiettivo nella sfida con Modena. Serviva una vittoria di qualunque tipo per assicurarsi salvezza e playoff e invece è arrivata una sconfitta pesante. In ogni set le pantere sono riuscite a pareggiare, o portarsi a ridosso delle avversarie, dopo un iniziale svantaggio per perdere poi nettamente nei finali. Dobriana Rabadzhieva ha iniziato il match nonostante il problema alla schiena, ma dopo il primo set non ha più giocato. L’altra infortunata, Marika Serafin, non è mai entrata in campo. In regia Sangiuliano ha sostituito Dirickx da metà seconda set. Miglior marcatrice della serata Tereza Matuszkova con 17 punti, tra le pantere Simona Gioli ne fa 16. Alla fine coach Dragan Nesic è lapidario: “Semplicemente non abbiamo giocato”. Gli fa eco Simona Gioli: “E’ difficile giocare con questi continui acciacchi e difficoltà a livello mentale che cambiano le carte ogni settimana, ma meglio essere in un periodo negativo ora che durante i playoff, speriamo di rifarci più avanti”.

L’inizio della partita è punto a punto, poi è Modena che mette il break di tre punti per il 9-7 e arriva anche al 3. La reazione della Spes c’è. Gioli pareggia sul 13-13, ma non basta. Modena scappa nuovamente e chiude il set con facilità sul 25-18 con un punto di Lucia Bacchi.

Il secondo set inizia bene per Conegliano che va avanti 7-5. Purtroppo, arriva un break micidiale di Modena. Cinque punti di fila che portano le avversarie sul 10-7. Modena fa il vuoto e al secondo timeout tecnico è 16-10 per la Liu Jo. Una fantastica serie porta le venete al 16-15, ma Modena reagisce come nel primo set e si porta sul 22-17. La frazione si chiude sul 25-21 e le emiliane si assicurano un punto.

Nel terzo parziale le gialloblu prendono i primi due punti. Modena ribalta subito e con tre punti di fila di Harmotto si porta sul 9-6. La risposta delle ragazze di Nesic arriva con un break di 4 punti per l’11-10 in favore delle venete. Però, come in tutti gli altri set Modena si riprende il vantaggio e al secondo timeout tecnico è 16-13. Il resto del match è una formalità per le padroni di casa che chiudono con un muro di Partenio per il 25-19.

LIU JO MODENA – SPES CONEGLIANO 3-0
(25-18, 25-21, 25-19)
MODENA: Bacchi 7, Harmotto 13, Matuszkova 17, Partenio 14, Paggi 8, Fernandinha 1, Paris L, Guatelli, Secolo. NE: Ciabattoni L, Eric, Balboni, Correira. All. Cuccarini.
CONEGLIANO: Fiorin 5, Gioli 16, Dirickx 1, Rabadzhieva 2, Crozzolin 6, Turlea 9, Tonon L, Rossetto L, Marinkovic 1, Sangiuliano 3. NE: Martinuzzo, Benazzi, Serafin. All. Nesic.
Arbitri: Bartolini, Piersanti.
NOTE: durata set 25′, 28′, 26′ totale 1h e 19′. MODENA: attacco 46/105 (44%), ricezione 71% (perfetta 56%), muri 13, ace 1, battute sbagliate 10, errori 15; Conegliano: attacco 35/106 (33%), ricezione 62% (perfetta 51%), muri 8, ace 0, battute sbagliate 5, errori 15. Punti totali 75-58.