Speciale Coppe Europee: solo la Monte Schiavo Banca Marche Jesi manca all'appello, sconfitta al tie break dal Voléro Zurigo.
30 Novembre 2006

Non c’è stato l’en plein di vittorie nella Indesit European Champions League per le squadre italiane, ma i risultati ottenuti nella giornata più difficile del calendario della massima competizione europea fanno comunque ben sperare.
Dopo la vittoria della Scavolini Pesaro in casa dell’Azerrail Baku, il percorso delle italiane è stato animato da due tie break mozzafiato.
La Play Radio Foppapedretti Bergamo, in una classica della Champions League, ha espugnato il campo dello Spar Marichal Tenerife. La squadra orobica ha dovuto fari ricorso a tutte le qualità tecniche ma anche caratteriali per piegare l’organico iberico che ha approcciato la gara con grinta e determinazione. Tom, Neslihan e Fernandez  pungono con continuità ben dirette dalla regia di Romina Lamas. Perso il primo set, le parti si ribaltano nel secondo dove a brillare sono gli attacchi di Piccinini e Gruen ed i muri di Poljak. La chiave di volta della partita è il terzo parziale. Le spagnole se lo aggiudicano per 33-31, spendendo moltissimo dal punto di vista fisico. Tenerife vola sul 10-3, sospinto dagli attacchi della turca Neslihan ma non riesce a contrastare la reazione di Bergamo che dal 21-20 ingaggia un punto a punto che prosciuga la squadra di casa. Al rientro in campo la Play Radio Foppapedretti Bergamo è determinata, lasciando nel quarto e quinto set poco spazio alle avversarie.
A Jesi, per il debutto in Indesit European Champions League della Monte Schiavo Banca Marche, altro tie break ma con finale amaro per la squadra italiana meno continua e più fallosa del Voléro Zurigo. Le svizzere passano in vantaggio sfruttando gli errori in ricezione e qualche indecisione di troppo in attacco. Jesi non lascia entusiasmare le avversarie, perchè questa volta gli ace partono dai nove metri della Monte Schiavo ed una Togut precisa pareggia il conto set. Tornano a farsi sentire le attaccanti del Voléro Zurigo nel terzo parziale e la Monte Schiavo Banca Marche Jesi non riesce ad arginare il potenziale d’attacco di De Carne e Pavlova. Il quarto set sembra ripetere l’andamento del precedente, ma il parziale di 10-1 che Jesi ha saputo infliggere ha piegato le resistenze avversarie. Zurigo parte meglio anche nel quinto parziale, dove la Monte Schiavo deve affrontare anche l’infortunio di una delle sue stelle, Jaqueline: sul 6-1 per le ospiti la schiacciatrice verdeoro ha avuto un appoggio difficoltoso ricadendo a terra dal muro e ha riportato un'estensione forzata di un tendine (oggi previsti gli accertamenti). Il parziale finisce con la squadra di Abbondanza che mostra evidenti difficoltà in ricezione, permettendo al muro ospite di chiudere i palloni che valgono la partita.

Risultati 1° giornata girone A
RC Cannes – Muszynianka Fakro Muszyna 3-1 (25-16; 23-25; 25-19; 25-23)
Dinamo Mosca – Vakifbank Gunes Istanbul 3-2 (25-18; 29-27; 18-25; 22-25; 15-9)
Classifica: RC Cannes, Dinamo Mosca 2; Vakifbank Gunes Istanbul, Muszynianka Fakro Muszyna 1.
Prossimo turno
05/12/2006 ore 18.00 l.t. Muszynianka Fakro Muszyna – Dinamo Mosca; 06/12/2006 ore 16.00 l.t. Vakifbank Gunes Istanbul – RC Cannes.

Risultati 1° giornata girone B
Monte Schiavo Banca Marche Jesi – Voléro Zurigo 2-3 (19-25; 25-20; 16-25; 25-21; 12-15)
Dela Martinus Amstelveen – Hotel Cantur Las Palmas 3-1 (25-19; 25-22; 20-25; 25-16)
Classifica: Dela Martinus Amstelveen, Voléro Zurigo 2; Monte Schiavo Banca Marche Jesi, Hotel Cantur Las Palmas 1.
06/12/2006 ore 19.00 l.t. Voléro Zurigo – Dela Martinus Amstelveen; 07/12/2006 ore 19.30 l.t. Hotel Cantur Las Palmas – Monte Schiavo Banca Marche Jesi.

Risultati 1° giornata girone C
Azerrail Baku – Scavolini Pesaro 1-3 (24-26; 26-24; 21-25; 22-25)
Eczacibasi Istanbul – Svs Post Schwechat 3-1 (23-25; 25-16; 25-22; 25-14)
Classifica: Eczacibasi Istanbul, Scavolini Pesaro 2; Azerrail Baku, Svs Post Schwechat 1.
05/12/2006 ore 20.15 l.t Svs Post Schwechat – Azerrail Baku; 06/12/2006 ore 20.30 Scavolini Pesaro – Eczacibasi Istanbul

Risultati 1° giornata girone D
Spar Marichal Tenerife – Play Radio Foppapedretti Bergamo 2-3 (25-20; 22-25; 33-31; 17-25; 6-15)
Oggi: Winiary Kalisz – Mladost Zagabria
Classifica: Play Radio Fopppapedretti Bergamo 2; Spar Tenerife Marichal 1, Winiary Kalisz e Mladost Zagabria 0 (1 partita in meno)
05/12/2006 ore 20.30 Play Radio Foppapedretti Bergamo – Winiary Kalisz; 07/12/2006 ore 19.00 Mladost Zagabria – Spar Tenerife Marichal