Nordmeccanica Volley, è sempre più dura
Autore: Nordmeccanica Piacenza
28 Aprile 2016

CONEGLIANO CONQUISTA ANCHE GARA 2 DELLA FINALE E IPOTECA LO SCUDETTO. SABATO ALLE 20.30 AL PALABANCA IN CAMPO PER GARA 3

PIACENZA – E’ sempre più in salita la strada che porta allo scudetto per Nordmeccanica Volley, battuta da Conegliano anche in Gara 2 della finale per il tricolore. Finisce ancora 3-0 per Imoco Volley, ma stavolta la partita del PalaBanca è decisamente più equilibrata rispetto a quella di martedì al Palaverde.
Piacenza gioca alla pari per tutti e tre i parziali, ma in tutti e tre cede sul traguardo alle Pantere, sempre abili a cogliere l’attimo.
Sabato Gara 3, per capire se Nordmeccanica Volley riuscirà a portare la serie lunedì al Palaverde o se Conegliano potrà fare festa.
PRIMO SET – Andamento ad elastico, in maniera potente. Piacenza conquista 7 dei primi 8 punti, ma Conegliano rientra immediatamente e pareggia: 7-7. Nordmeccanica Volley allunga di nuovo e al time out tecnico conduce 12-8 grazie ad un punto di Melandri, subentrata a Belien.
Piacenza prova a scappare, ma le Pantere reagiscono in maniera efficace, passando a condurre 16-15 con un ace di Adams. Sorokaite pareggia a 17, Meijners firma un nuovo vantaggio: 18-17. Adesso gomito a gomito, fino al primo set point, per Piacenza: 24-23. Non sfruttato. Conegliano se ne ritaglia diversi, chiudendo al quarto con Ortolani: 29-27. Sensazionale Meijners con 10 punti e il 47% in attacco, ma non basta.
SECONDO SET – Equilibrio padrone, con vantaggi minimi. Nordmeccanica Volley ribatte colpo su colpo davanti ai potenti attacchi di Conegliano. Gaspari cambia Bauer, al suo posto torna in campo Belien. Che pareggia a quota 17. Ma a questo punto le Pantere cambiano marcia e piazzano un parziale che si rivelerà decisivo: 5-1. Un pallonetto di Ortolani porta le venete al set point, chiuso sul 25-21. Meijners e Sorokaite attaccano molto bene, ma non basta.
TERZO SET – Conegliano schizza sul 4-2. Ma Nordmeccanica Volley ha una reazione di gran qualità: recupera subito, per poi allungare, 12-8 al time out tecnico. Piacenza resta avanti, difendendo la concreta speranza di portare il match almeno al quarto parziale: Sorokaite firma il vantaggio per 19-17 e poi quello del 21-19. Belien schiaccia il pallone del 23-21. Però qui Conegliano ha un netto cambio di passo, pareggia con Adams e poi con due punti di Robinson conquista set e match.
Nordmeccanica Volley rimane a mani vuote, sprofondando in un mare di delusione per l’occasione passata davanti e alla fine sfumata. Ci si riproverà sabato sera, più forte di prima.

NORDMECCANICA PIACENZA-IMOCO CONEGLIANO 0-3
(27-29; 21-25; 23-25)
NORDMECCANICA PIACENZA Sorokaite 12, Valeriano, Belien 5, Bauer 1, Leonardi (L), Marcon 3, Bianchini, Melandri 7, Poggi (L), Petrucci, Pascucci, Meijners 23, Taborelli, Ognjenovic 2. All. Gaspari.
IMOCO CONEGLIANO Glass 3, Vasilantonaki 9, Serena, Ortolani 13, Santini, Adams 9, Robinson 18, De Gennaro (L), Easy 2, Arrighetti 3, Crisanti, Nicoletti, De Bortoli (L), Barazza. All. Mazzanti.
Arbitri Goitre e Gnani. Spettatori 2560.