La Wash4Green Pinerolo cede 3-0 al Volley Bergamo 1991
Autore: Wash4Green Pinerolo
29 Aprile 2023

Pinerolo chiude la qualificazione alla Challenge Cup sul campo lombardo e così anche la stagione da matricola.

BERGAMO | 29 APRILE 2023 – Si chiude al Pala Intred di Bergamo l’incredibile stagione della Wash4Green Pinerolo. Nella seconda gara del girone B della fase Round Robin Zago e compagne cedono 3-0 al Volley Bergamo 1991 terminando così la prima stagione nella massima serie italiana. Una gara che ha visto le padrone di casa guidare il gioco per quasi tutti i 77 minuti di gioco, efficaci in attacco e attente in difesa. Le piemontese, ancora in formazione rimaneggiata per l’assenza di Moro, si riprendono bene nel terzo set dopo un parziale di 6-0 giocandosela alla pari per molti frangenti di gioco ma l’acuto è delle avversarie che chiudono la partita di carattere. Lanier (19 punti) trascina le sue ad una grande vittoria e si prende meritatamente il premio Mvp. Tra le fila piemontesi Akrari è la migliore con 14 punti, seguita da Zago (11).

LA PARTITA

1° SET | Subito un botta e risposta al servizio con Gennari che risponde a Zago (3-2). Due errori nella metà campo ospite regalano il +4 a Bergamo (7-3) e coach Marchiaro chiama time out. Il mani out di Cagnin difende il vantaggio (10-5) e Lanier incalza (12-6). La Wash4Green commette ancora qualche errore di troppo (14-8). Zago dai nove metri piazza ancora un punto diretto e Akrari mura Butigan per -3 (15-12). Dalla seconda Lanier rimette le distanze e Cagnin gioca bene sulle mani del muro per il 19-14. Pinerolo rimane in scia ma non riesce più a recuperare lo svantaggio e con un attacco mani out la chiude Lanier 25-20.

2° SET | Avvio strepitoso delle padrone di casa che con Stufi al servizio si portano subito sul 7-1. Lorrayna attacca di potenza e Butigan mura Zago per l’11-3. Marchiaro ferma il gioco per dare una scossa alle sue ragazze e la Wash4Green recupera tre lunghezze (11-6). Bergamo conquista il cambio palla con la diagonale stretta di Lanier e Lorrayna rimette le distanze (16-9). Il tap in di Butigan vale il 18-12 poi l’opposta brasiliana gioca sulle mani del muro (19-12). Gray riporta palla nella propria metà campo e Carletti dai nove metri sigla il 19-15. Miao (entrata per Zago) tiene le sue in scia (20-16) ma le padrone di casa non sbagliano un colpo e piazzano la stoccata finale con Stufi in fast. A chiudere il set ci pensa la solita Lanier 25-19.

PlayOff Challenge Cup Volley Bergamo1991-Wash4green Pinerolo

3° SET | Come nel secondo parziale Bergamo mette subito le distanze: Butigan, Lorrayna e Lanier in attacco non sbagliano nulla (6-0). Il servizio di Stufi non trova il rettangolo rosa poi arriva la reazione delle ospiti con Zago e Akrari che accorciano (6-4). Con l’aiuto del nastro Gray piazza il -1 e Zago mura Lanier per la parità. La Wash4Green continua a macinare punti e passa in doppio vantaggio (8-10). Bergamo non ci sta, Lanier và al servizio e riporta le sue in vantaggio (13-11). Lorrayna spinge sull’acceleratore (16-11) e nel finale la squadra di casa sale in cattedra chiudendo set e partita (25-17).

SALA STAMPA

Khalia Lanier (MVP Volley Bergamo 1991): “Abbiamo voluto tanto questa vittoria. Ogni volta che abbiamo l’opportunità di giocare qua in casa è importante per noi, per i tifosi, per tutta Bergamo, abbiamo voluto questa vittoria tantissimo. Ogni partita è difficile e ogni volta dobbiamo spingere di più. Con Casalmaggiore vedremo come va, noi spingeremo quanto possibile”.

Vittoria Prandi (Wash4Green Pinerolo): “Speravo di finire un po’ meglio ma il nostro obiettivo era la salvezza, l’abbiamo raggiunta e siamo molto contente. Se fosse arrivata anche la Challenge Cup sarebbe stata la ciliegina sulla torta. Complimenti a Bergamo perché sono state bravissime. Noi quest’anno non abbiamo mai smesso di crederci, in palestra ci sforzavamo per migliorare i nostri punti deboli e siamo riuscite a raccogliere i frutti di questo duro lavoro”.