Biancoforno Santa Croce: tie-break vincente contro Pontecagnano
29 Novembre 2010

Biancoforno: Zanolla 12, Fidanzi 1, Lotti, Giovannelli 14, Percan 13, Castellano, Swiderek 4, Secco 1, Elli 15, Puerari (L), Dos Santos 27. Ne. Cosci. Allenatore Baraldi, vice Sassi.
Pontecagnano: Sibilia (L), Nardini 14, Astarita 10, Lo Cascio, Zanotti 7, Petrucci 6, Nagy 36, , Kucerova 18, Zilio. Ne: Sorrentino, Passaro, Panucci. Allenatore Marasciulo, vice Marino.
Successione set:25-21 in 24’, 19-25 in 25’, 25-20 in 26’, 31-29 in 36’, 15-11 in 17’.

Santa Croce – La Biancoforno supera per 3-2 il Pontecagnano ma la squadra campana non demerita. Il tiebreak è decisivo ma tutto il match è da cardiopalma. Avvio di gara equilibrato con Nagy dalla parte del Pontecagnano in grande spolvero e Zanolla, per la Biancoforno che risponde colpo su colpo. La squadra di Baraldi poi allunga (11-8) ma le campane, grazie ad un lungolinea di Astarita pareggiano. Sul 22-20 Nardini trova un varco nella difesa biancorossa ma Puerari salva sul filo del rasoio e il set scivola via a favore della Biancoforno per 25-21. Zanolla martella al’inizio del secondo parziale ma non si sposta l’ago della bilancia (2-2). Il Lavoro.Doc insiste e Nardini destabilizza le santacrocesi che si perdono in qualche errore di troppo. E così Pontecagnano allunga (4-8). Punto dopo punto le padrone di casa si rifanno sotto minacciose ma il Pontecagnano si dimostra più concreto (10-15). Dal centro Giovannelli manda in onda lo show atteso e la gara diventa più viva che mai (14-16). Le ospiti crescono mentre la Biancoforno allenta la tensione (15-20). Il tabellone segna il 17-21 quando entra Fidanzi in battuta. Coglie un ace ma il Pontecagnano si prende il 18-25. Cambia musica alla ripresa del gioco. La Biancoforno viaggia di gran carriera e in pochi minuti è avanti per 4-1. Elli vola sopra le mani avversarie e Nagy spara out. Grida vendetta la Kucerova e le campane cambiano marcia. La Biancoforno però osa. Avanti per 16-13 non ha nessuna intenzione di riporre le armi. Ci prova Zanotti ma ormai le biancorosse sono lanciatissime e chiudono per 25-10. Si lotta nel quarto set dove si decidono le sorti della gara. Sicura la Biancoforno, agguerrito il Pontecagnano. Il distacco è minino (8-7). Alta la suspence, serrato il ritmo, le avversarie ottengono il 10-12 che vale il sorpasso. Percan sale in cattedra e torna la parità (17-17). Soraia è scatenata ma non basta. La Biancoforno fatica, non morde e perde per 29-31. Affina le unghie invece il team di Baraldi nell’ultimo set. Le campane tengono testa ma poi la partita finisce come è iniziata. Le biancorosse ipotecano il tiebreak per 15-11.