Beng Rovigo: sconfitta al tie-break a Osimo
29 Marzo 2015

Lardini Filottrano An vs Beng Rovigo 3-2
(25-21 – 25-22 – 15-25 – 17-25 – 15-13)

Nulla da fare per la Beng Rovigo di coach Diego Flisi che nei primi due set soffre l’aggressività delle avversarie, cariche dopo la vittoria della scorsa settimana al tiebreak contro il Club Italia e consapevoli che una ulteriore vittoria avrebbe riacceso le speranze di permanenza in serie A2 femminile. Ne fa le spese la compagine giallonera che si riprende nel terzo e quarto set, poi un tiebreak dal finale non senza polemiche dalla panchina verso le atlete in campo consegna la gara alle padrone di casa in quasi due ore di autentica battaglia che diverte il chiassoso e caloroso pubblico del PalaBaldinelli, compresi i bimbi dell’associazione A.Ma.Down di Porto Potenza Picena protagonisti all’ingresso delle squadre in campo.

Cronaca
La Beng schiera in campo il solito sestetto con la centrale Gloria Lisandri a sostituire Lulama Musti de Gennaro in compagnia di Roberta Brusegan. Diagonale con Giulia Pincerato al palleggio e Costanza Manfredini opposto, in banda Alessandra Guatelli e Silvia Lotti, Carolina Zardo libero. Filottrano risponde con Claudia Stincone in palleggio, Greta Cavestro opposto, Melissa Martinelli e Arianna Argentati al centro, Francesca Villani e Dusanka Karic come schiacciatrici ricevitrici e Federica Feliziani libero.

Primo set
Inizio di gara molto convinto per le padrone di casa che imbriglia la Beng all’interno degli schemi di gioco avversari con una Greta Cavestro in gran spolvero capace di segnare 5 punti dei 12 del timeout tecnico raggiunto in vantaggio sulle giallonere con il punteggio di 12-11. Al rientro in campo la Lardini mette a segno un break positivo di 4 punti che per la prima volta distanzia le due formazioni fino al 19-14. Ci pensa Lotti a provare la rimonta con una doppietta che vale il 20-17, ma risponde Villani e Malavolta per il 24-18 che regala ben 6 palle set alla formazione di coach Luca Paniconi. Cala la tensione per un attimo, si sprecano le prime due, Costanza Manfredini mette a segno la palla del 24-21 ma è la Lardini Filottrano a chiudere il set a proprio vantaggio in 23 minuti sul 25-21.

Secondo set
Lo aveva anticipato Luca Paniconi che sarebbe stata “Come una finale nella quale sappiamo di non poter sbagliare perché è una partita da dentro o fuori” ed infatti lo spirito con cui le padrone di casa affrontano anche il secondo set al PalaBaldinelli contro la Beng è evidente: partenza a razzo dopo il primo parziale conquistato e secondo timeout tecnico raggiunto in vantaggio, questa volta a 6 sul 12-6. Le giallonere provano a recuperare il gap iniziale a firma Dusanka e Villani e si portano con un break di tre punti fino al -2 del 16-14 costringendo le padrone di casa al time out. Finale di set incandescente con la Beng che si fa sotto a -1 sul 21-20 soprattutto grazie agli attacchi vincenti di Manfredini ed alle intuizioni di Giulia Pincerato autrice fino a quel momento di 5 punti, prova a scappare il Filottrano sul 23-21 e Villani regala 3 palle set. Manfredini torna a segno per il 24-22 ma ci pensa Villani a chiudere in 26 minuti per 25-22 il secondo set.

Terzo set
Bisognava attendere fino al terzo set per vedere in campo la Beng che lascia a 0 le avversarie fino alllo 0-5 per poi allungare fino al 2-9. La fame di punti per Beng non si placa e le giallonere arrivano al timeout tecnico a 9 sul 3-12 di fatto segnando un parziale difficilmente recuperabile. Ci pensano Lotti e Guatelli ad amministrare il vantaggio che sull’ 8-16 è ancora consistente. Brusegan chiude il terzo parziale senza particolari pensieri in 22 minuti con 10 punti di vantaggio sul 15-25.

Quarto set
La risposta della Lardini Filottrano non si fa attendere e dopo il terzo set lasciato probabilmente correre per rifiatare ed assicurarsi l’energia per chiudere la gara sul 3-1 le padrone di casa partono subito bene e si portano in vantaggio fino al 5-3. Ci pensano Guatelli e Manfredini a ricucire lo strappo impattando in parità sul 6-6 e Pincerato regala il primo vantaggio sul 7-8. Minibreak giallonero che costringe al timeout discrezionale le atlete di Luca Paniconi e la Beng si porta a 3 sul 7-10. Non cambia al ritorno in campo con Beng ancora vincente per l’undicesimo punto, tripletta di Villani per il -1 e timeout tecnico giallonero con Lotti per il 10-12. Ancora Lotti a segno al ritorno in campo e Beng vola a 5 facendo presagire il tiebreak. Filottrano ci prova, risponde Manfredini che allunga a 6 sul 12-18. Doppietta di Guatelli a segno per il 8 del 15-23, Martinelli con Stincone provano a reagire ma è tutto della Beng il quarto set con Lotti e Manfredini che chiudono in 25 minuti e punteggio di 17-25.

Quinto set
Parte subito in vantaggio la Filottrano con Beng che non ha alcuna intenzione di cedere spazio alle padrone di casa. Dopo aver impattato sul 6-6 è ancora la Filottrano a cercare la fuga e grazie ad un break di 3 punti si porta a 9-6 quando coach Flisi chiama timeout discrezionale. La pausa non serve a ricucire tanto che al ritorno in campo sono ancora le padrone di casa ad andare a segno ed assicurarsi il 12-7, rispondono Lotti e Manfredini per il 12-9 ma sono ancora le altete di Paniconi a mettere il sigillo al 14esimo punto con 5 palle match. Annulla la prima Manfredini, out delle avversarie per il 14-12 e timeout discrezionale per rompere il ritmo chiamato da Paniconi. Manfredini per il 14-13 ma una bella diagonale forte difficile da difendere di Villani consegna il match alle padrone di casa che vincono in 18 minuti il quinto set e la gara per 3-2.