Club Italia: buon test con la Foppapedretti
18 Novembre 2015

Si è chiusa sul punteggio di 1-3 l’amichevole infrasettimanale del Club Italia Femminile contro la Foppapedretti Bergamo al Centro Pavesi FIPAV di Milano. Un buon test per la squadra azzurra, che nell’arco dei quattro set disputati ha potuto provare tutte le soluzioni a disposizione: particolarmente positivo negli ultimi due set l’ingresso di giocatrici solitamente poco impiegate come Minervini e Botezat, che insieme a Danesi e D’Odorico hanno trascinato le azzurre al successo nel quarto parziale. Anche nei set precedenti, comunque, il Club Italia è sempre rimasto incollato nel punteggio alle più esperte avversarie, che nei momenti caldi dell’incontro si sono appoggiati a una Celeste Plak in grande serata (25 punti per lei).

Da domani la squadra di Lucchi e Bonitta riprenderà il lavoro in vista del prossimo impegno nella Master Group Sport Volley Cup, in programma domenica 22 novembre alle 18 sul campo della Sudtirol Bolzano.

La cronaca:
Entrambe le squadre scendono in campo con i sestetti titolari. Nel primo set il Club Italia prova a staccarsi sul 9-6 con un muro di Guerra e un attacco di Malinov, ma viene raggiunto e superato dalle bergamasche, che scappano a loro volta sul 12-15 con Plak. Guerra firma il nuovo sorpasso sul 17-16 ma è ancora Plak, con un turno di battuta importante, a propiziare il 17-21. Dal 21-22 la Foppapedretti va poi a chiudere con Paggi.

Bergamo inserisce Mori e Frigo nel secondo set; il Club Italia parte avanti 5-0 con Egonu e Guerra in grande spolvero, la solita Plak trascina però le ospiti all’aggancio (7-6). L’equilibrio è spezzato dal servizio di Barun che con due ace porta il punteggio sul 13-17; le azzurre si riportano sotto con Guerra (19-20) ma ancora una volta il finale è bergamasco con il servizio di Frigo e l’attacco vincente del 20-25 di Plak.

Il Club Italia cambia radicalmente assetto nel terzo set con gli ingressi di Orro, Piani, Botezat, D’Odorico e Minervini; dall’altra parte in campo anche Sylla e Mambelli. La Foppapedretti scappa ancora avanti 9-14 e poi 11-17, ma questa volta riesce la rimonta delle azzurre, che agganciano le avversarie sul 20-20 con un muro di Orro. Guerra si procura il set point (24-23), che però viene annullato; si va ai vantaggi e dopo tre chance non sfruttate le bergamasche chiudono con Sylla.

Nel quarto parziale rientra Egonu al posto di Guerra, mentre Lavarini ripropone Gennari insieme alla giovane Frigeni. Due muri di Danesi mettono subito il set in discesa per le azzurre (6-2) che volano poi sull’11-6 e sul 17-10 con D’Odorico. Bergamo prova a rientrare sul 17-13 ma viene ricacciata indietro ancora da Danesi e D’Odorico (21-14) prima della chiusura di Botezat a muro.

Club Italia-Foppapedretti Bergamo 1-3 (22-25, 20-25, 28-30, 25-15)
Club Italia: Bonvicini, Malinov 1, Spirito (L), D’Odorico 8, Egonu 10, Orro 1, Piani 6, Danesi 12, Guerra 15, Botezat 6, Berti 3, Minervini (L), Zanette 5. All. Lucchi.
Foppapedretti Bergamo: Mori 5, Plak 25, Frigo 3, Gennari 6, Cardullo (L), Aelbrecht 10, Paggi 3, Barun 5, Lo Bianco, Frigeni, Mambelli 2, Sylla 12. All. Lavarini.
Note: Club Italia: battute vincenti 4, battute sbagliate 10, attacco 42%, ricezione 47%-29%, muri 12, errori 24. Bergamo: battute vincenti 7, battute sbagliate 14, attacco 40%, ricezione 56%-31%, muri 13, errori 31.