Rebecchi Nordmeccanica Piacenza: Modena supera Piacenza in Gara1 dei Quarti di Finale
15 Marzo 2012

Modena supera Piacenza per 3 a 1 nella prima partita dei quarti di finale dei play off, continuando la striscia positiva che ha visto le modenesi chiudere il girone di ritorno con cinque vittorie consecutive dopo aver perso da Busto Arsizio il 5 febbraio.

La gara di ritorno si giocherà al PalaCasaModena il 17 marzo alle 20.30, e gli appassionati piacentini potranno raggiungere Modena in pullman: per informazioni è disponibile il numero 3282135477.

LA PARTITA

Il primo set è senza storia: Piacenza appare contratta, Modena sembra inattaccabile e prende subito il largo con un vantaggio che diventa presto abissale, e il set si chiude sul 10-25 a favore delle ospiti.

C’è molto più equilibrio nel secondo set, con le squadre sul filo del pari nella prima parte. Dopo il primo stop tecnico Modena si prende quattro punti di vantaggio e allunga fino al 15-20. La Rebecchi Nordmeccanica reagisce e infiamma il palasport quando sta per agganciare le avversarie (19-20), e finalmente pareggia sul 24 a 24. Ancora Modena avanti, poi è di nuovo pari prima che Modena chiuda a proprio favore (25-27).

È ancora Modena a guidare il terzo set, prendendosi velocemente sei punti di vantaggio: 9-15. Piacenza è sempre più attiva e riesce a rimontare, sfiorando per tre volte il pareggio. Modena allunghi di nuovo (17-21). Piacenza ci prova ancora e dal 21-23 riesce nella difficile acrobazia di ribaltare il risultato e portare finalmente a casa un set (25-23).

Nel quarto set Modena schizza avanti con decisione, ma dal 4-11 Piacenza lentamente risale fino al 17 a 18. L’aggancio però non riesce, e malgrado Piacenza non si arrenda è la Liu Jo a portarsi a casa il primo quarto di finale (20-25).

La giuria di giornalisti e tecnici designa come miglior giocatrice dell’incontro Taismary Aguero.

REBECCHI NORDMECCANICA PIACENZA – LIU JO VOLLEY MODENA 1-3 (10-25, 25-27, 25-23, 20-25) REBECCHI NORDMECCANICA PIACENZA: Dall’Igna, Turlea 21, Nicolini 5, Leggeri 9, Pachale 15, Lehtonen 8, Davis (L), Richards 7, Cella. Non entrate Mazzocchi, Callegaro, Malvestito. All. Marchesi.
LIU JO VOLLEY MODENA: Ognjenovic 7, Aguero 22, Harmotto 19, Barazza 8, Barboza 12, Rinieri 12, Croce (L), Valeriano, Paggi. Non entrate Ciabattoni, Partenio, Mari. All. Cuccarini.
ARBITRI: Astengo, Simbari.
NOTE – Spettatori 650, incasso 2531, durata set: 19′, 32′, 28′, 27′; tot: 106′.