Lavoro.Doc Pontecagnano: bella vittoria per 3-1 nell’andata dei Quarti di Coppa Italia
27 Gennaio 2011

La Lavoro.Doc Pontecagnano supera nettamente Pomezia nella gara d’andata dei quarti di finale della Coppa Italia di A2, le picentine hanno vinto 3-1 disputando una buona gara.
Partenza a razzo della Lavoro.Doc, 3-0, Cristofani chiede time out ma la sospensione risulta vana, Fanella e compagne non hanno alcuna reazione ed il coach prova a scuoterle sull’11-2 ma Pontecagnano è inarrestabile, Pomezia sbaglia tutto ed il muro di Nardini su Corjeutanu chiude inesorabilmente il parziale sul 25-7.
Nel secondo set Pomezia si desta, 2-5 ma la Lavoro.Doc lotta, 7-8 e 14-16 alle pause, prima dell’allungo pontino con Do Carmo, 14-19; Nagy riporta sotto la Lavoro.Doc, 18-20, ma la brasiliana della RDM è incontenibile (8 punti nel parziale) e guida le compagne alla vittoria del set che si conclude con il punteggio di 21-25.
Il terzo set è abbastanza equilibrato anche se Pontecagnano è sempre avanti, 8-5 e 16-15, Do Carmo e Bragaglia hanno un guizzo e Pomezia passa a condurre, 19-20; capitan Zanotti suona la carica, Nagy è sempre presente e con due attacchi consecutivi di Astarita, la Lavoro.Doc vince il parziale 25-22.
Nel quarto set Nardini impazza sotto rete, 7-3, Zanotti è invalicabile e la Lavoro.Doc vola, 15-6; Nagy continua a tirare forte, Kucerova chiude bene e, anche se Pomezia reagisce con la solita Do Carmo, capitan Zanotti sigla il punto finale con un bel muro per il 25-20 che sancisce la meritata vittoria della truppa di Marasciulo per 3-1.
“Abbiamo fatto bene il nostro dovere – commenta Marasciulo a fine gara – è stato importante vincere, mi è piaciuta la prestazione di tutta la squadra, la voglia di vincere messa in campo. A Pomezia non sarà facile ma l’impegno delle ragazze, come accaduto anche oggi, sarà massimo e ci giocheremo le nostre carte fino alla fine.”

Il tabellino della gara.

LAVORO.DOC PONTECAGNANO – RDM POMEZIA 3 – 1 (25-7, 21-25, 25-22, 25-20)

LAVORO.DOC PONTECAGNANO: Nagy 21, Nardini 16, Astarita 11, Zanotti 10, Kucerova 10, Petrucci 4, Passaro 0, Zilio libero. Non entrate Sibilia, Panucci e Sorrentino.
All. Mauro Marasciulo.

RDM POMEZIA: Do Carmo 18, Bragaglia 17, Corjeutanu 8, Casillo 6, Fanella 4, Mari 3, Scarpellino 0, Krasteva libero. Non entrate Ruzzini, Baldini e Chihab.
All.: Luca Cristofani. Ass.: Luigi Martini.

ARBITRI: Maurizio Canessa di Bari e Roberto Guarneri di Messina.

NOTE – Spettatori 150 circa. Durata set: 17′, 25′, 25′, 26’ tot: 1 h e 33′.

Lavoro.Doc Pontecagnano: batt. vinc. 2 – err. 5, muri punto 14, attacco: 44% (56 punti) – err. 10 – murati 10. Ricezione: 65% pos., 56% perf.. Err.: 18.

RDM Pomezia: batt. vinc. 4 – err. 13, muri punto 10, attacco: 31% (42 punti) – err. 8 – murati 14. Ricezione: 48% pos., 38% perf.. Err.: 24.