67° Campionato Pallavolo Serie A2 Femminile: mercoledì il primo atto delle Semifinali Promozione
30 Aprile 2012

Terminata la Regular Season con la storica promozione in Serie A1 del Banca Reale Yoyogurt Giaveno e decretate le retrocessioni in B1 di Lavoro.Doc Pontecagnano, Infotel Forlì e Time Volley Matera, mercoledì 2 maggio alle 20.30 scattano i Play Off Promozione del 67° Campionato Pallavolo Serie A2 Femminile.
Pomì Casalmaggiore – Biancoforno Santa Croce e Esse-ti La Nef Loreto – Icos Crema le due semifinali che si giocheranno al meglio delle tre gare con Gara 1 e l’eventuale bella programmate in casa della miglior classificata nella stagione regolare. Tre delle quattro formazioni che hanno tagliato il traguardo dei Play Off sono all’esordio assoluto nella fase di post season, mentre Loreto è alla seconda partecipazione consecutiva, dopo aver sfiorato la serie A1 lo scorso anno quando cedette il passo nella serie di Finale contro Chieri.
Al PalaFarina di Viadana la Pomì Casalmaggiore, seconda classificata ed autentica rivelazione del campionato, affronterà in Gara 1 la Biancoforno Santa Croce, che ha chiuso al quinto posto la stagione regolare. Nei tre incontri disputati in questa stagione, le lombarde di coach Milano si sono imposte per due volte in Campionato cogliendo cinque punti sui sei disponibili vincendo 3-0 al PalaParenti nel girone d’andata e 3-2 in casa al ritorno, mentre l’unica vittoria delle toscane è arrivata nei Quarti di Finale della Coppa Italia quando, con un perentorio 3-1, le ragazze di Chiappafreddo hanno espugnato il PalaBaslenga di Casalamggiore strappando il pass per la Final Four.
L’altra semifinale, invece, sarà il remake della Finale dell’ultima Coppa Italia A2. L’Esse-ti La Nef Loreto, terza in regular season, ospita domani sera nel PalaSerenelli (ancora inviolato quest’anno) l’Icos Crema, tre giorni dopo la sconfitta al tie-break rimediata proprio al PalaBertoni nell’ultimo turno di Regular Season. Nei 7 precedenti fra le due squadre, 4 sono le vittorie per le lombarde di Barbieri, mentre 3 sono quelle a favore delle marchigiane di Pistola. L’Icos, che ha chiuso la stagione regolare in quarta posizione, vorrà vendicare la sconfitta nella Finale di Coppa Italia A2, quando a Giaveno furono Santini e compagne ad imporsi per 3-1 riuscendo a conquistare per la seconda volta di fila il trofeo che assegna la coccarda tricolore.
Domenica 6 maggio si giocheranno a campi invertiti gli incontri di Gara 2 con la prima battuta fissata alle ore 18.00.

I precedenti:
3 (2 vittorie di Casalmaggiore, 1 di Santa Croce).
In questo Campionato: (14^ Rit.) Pomì Casalmaggiore – Biancoforno Santa Croce 3-2 (25-13, 17-25, 25-27, 25-23, 15-13); (14^ And.) Biancoforno Santa Croce – Pomì Casalmaggiore 1-3 (21-25, 19-25, 25-21, 15-25).
Nella Coppa Italia A2 2012: (Quarti di Finale Gara Unica) Pomì Casalmaggiore – Biancoforno Santa Croce 1-3 (20-25, 25-12, 21-25, 22-25).

(3^) Esse-ti La Nef Loreto – (4^) Icos Crema
7 (4 vittorie di Crema, 3 di Loreto).
In questo Campionato: (15^ Rit.) Icos Crema – Esse-ti La Nef Loreto 3-2 (19-25, 25-20, 22-25, 26-24, 16-14); (15^ And.) Esse-ti La Nef Loreto – Icos Crema 3-2 (25-22, 15-25, 25-21, 17-25, 15-12).
Nella Coppa Italia A2 2012: (Finale Gara Unica) Esse-ti La Nef Loreto – Icos Crema 3-1 (23-25, 25-21, 25-15, 27-25).

Le date della Finale Promozione: 13, 16, 20, 23, 27 maggio

67° CAMPIONATO PALLAVOLO FEMMINILE A2 – La formula dei Play Off Promozione al via mercoledì 2 maggio
Ai Play Off Promozione 2012 prendono parte le squadre classificate dal 2° al 5° posto al termine della Regular Season che disputano le Semifinali al meglio delle due partite vinte su tre (Gara 1 e l’eventuale Gara 3 si giocano in casa della squadra con la miglior classifica al termine della Regular Season). Le due formazioni vincenti giocheranno la Finale al meglio delle tre partite vinte su cinque (Gara 1, Gara 3 e l’eventuale Gara 5 si giocano in casa della squadra con la miglior classifica al termine della Regular Season) e la formazione vincente sarà promossa in A1.

Provvedimenti disciplinari – Gare di Campionato di Serie A2 Femminile di domenica 29 aprile 2012