Kenwood Cup 2006: in mattinata bene Nissan Aragona, Megius Padova e Tecnomec Forlì. Nel pomeriggio big match del girone A in diretta Rai Sport Satellite.
17 Giugno 2006

La Nissan Aragona scende in campo con la giusta determinazione nella sua prima gara di questa Supercoppa Italiana Volley Tour 4×4 e si aggiudica l’intera posta in palio contro le ragazze della Lines Tradeco Altamura. Dopo una fase di studio in cui le due formazioni si fronteggiano ad armi pari (7-7) si scatena Edilma Costa che lancia le sue e resta in battuta per ben 8 punti. Aragona parte forte anche nel secondo set (0-4) ma Altamura non ci sta e Romanò tiene in corsa la squadra (7-10), nel finale c’è spazio anche per Lo Re ma le aragonesi chiudono in tranquillità.
Gara equilibrata e combattuta quella tra Lico Costruzioni Santeramo e Megius Padova, che però Sangiuliano e compagne sono riuscite a chiudere in soli due set. Inizialmente Santeramo dà spettacolo in difesa (7-5) ma Da Silva spinge sul gas e Padova prende il largo. Nella seconda frazione di gioco Valansi si esalta in attacco (3-6) mentre la Lico Costruzioni gioca la carta Isotti (6-9), nel finale Sorokaite sale in cattedra ma è il Megius a festeggiare.
Non basta il calore del pubblico alla Virtus Roma che soccombe in tre set alla Lines Tradeco Altamura. Nel primo set la squadra di casa parte col turbo (5-10), poi Romanò e Moreno Pino guidano la rimonta (12-12) che porta alla vittoria del parziale le pugliesi. Seconda frazione di gioco con Roma sempre avanti grazie alla Donà, incontenibile in fase offensiva, poi il pareggio sul 14° punto e la vittoria della Virtus che riapre i giochi. Nell’ultimo set Altamura guadagna da subito un margine di vantaggio che poi viene gestito senza patemi fino all’ultimo punto.
La mattinata di gara si conclude con la splendida sfida tra Scavolini Pesaro e Tecnomet Forlì, terminato con la vittoria delle romagnole dopo tre set molto combattuti. Nel primo parziale Forlì subito avanti con la Percan a fare la differenza, poi però la Ronconi a muro riporta sotto Pesaro che la spunta. Si lotta punto su punto nel secondo parziale, in equilibrio fino alla fine quando la Tecnomet trova lo sprint vincente. Terzo set da brivido, giocato in un equilibrio perfetto con la forlivese Vecchi capace di difendere l’impossibile; chiude un ace della Petrucci.
Nel pomeriggio si conclude la fase di qualificazione con la diretta di Rai Sport Satellite (ore 16.00) per quello che si preannuncia il big match del girone A tra Megius Padova e Tecnomec Forlì.

KENWOOD CUP 2006 – La classifica provvisoria
GIRONE A:
Megius Club Volley Padova 4, Tecnomec Forlì 4, Scavolini Pesaro, Lico Costruzioni Santeramo 0
GIRONE B: Nissan Aragona 2, Virtus Roma 2, Lines Tradeco Altamura 2, Infoplus Minetti Vicenza 0

KENWOOD CUP 2006 – Il programma gare ed i risultati
Venerdì 16 giugno ore 18.00
Girone A: Tecnomec Forlì – Lico Costruzioni Santeramo 2-0 (15-12; 15-10)
Ore 18.45
Girone B: Infoplus Minetti Vicenza – Virtus Roma 0-2 (10-15; 11-15)
Ore 19.30
Girone A: Megius Club Volley Padova – Scavolini Pesaro 2-0 (15-9; 15-9)

Sabato 17 giugno ore 10.00
Girone B: Lines Tradeco Altamura – Nissan Aragona 0-2 (7-15; 13-15)
Ore 10.45
Girone A: Lico Costruzioni Santeramo – Megius Club Volley Padova 0-2 (12-15; 13-15)