29/07/2017 Lega Volley Femminile

Il 24^ Campionato Italiano di sand volley entra nella sua fase cruciale: grande sport e, soprattutto, grandissime sorprese alla Beach Arena del Samsung Lega Volley Summer Tour allestita, per questa ultima tappa, in Lungomare Trieste a Lignano Sabbiadoro. Domenica mattina, a partire dalle 9:15, avranno inizio le semifinali che riveleranno i nomi delle due squadre che, nel pomeriggio, si contenderanno lo Scudetto: si partirà, quindi, con le campionesse in carica dellaSavino Del Bene Scandicci contro il Saugella Team Monza e, successivamente, Tradeco Volalto Caserta contro Pomì Casalmaggiore. 

Le toscane, già vincitrici del Campionato Italiano nella passata edizione del Summer Tour, hanno guadagnato l’accesso alla semifinale come testa di serie del Girone A: le giocatrici guidate da coach Sassi hanno, infatti, inflitto un doppio 2-0 a myCicero Pesaro e Pomì Casalmaggiore, sbrigando velocemente la pratica della fase a gironi. Le rosa, invece, hanno dovuto affrontare la fase a incroci per continuare a inseguire un sogno chiamato finale: da seconde classificate nel raggruppamento, le casalasche hanno affrontato la Battistelli San Giovanni in Marignano, imponendosi sulle romagnole per 15-5 e 15-7. Nel Girone B, invece, il miglior piazzamento è stato conquistato dalla Tradeco Volalto Caserta: dopo un 2-0 alla Battistelli San Giovanni in Marignano, le campane hanno conquistato al tie-break la vittoria sulla Saugella Team Monza, obbligando le brianzole a passare per la fase a incroci. La sfida secca contro la myCicero Pesaro ha visto il Saugella Team imporsi per 2-0 sulle pesaresi che, domenica, saranno impegnate nella finale 5°/6° posto contro la Battistelli San Giovanni in Marignano.

Al termine delle gare di domenica mattina, quindi, si conosceranno le formazioni che, nel pomeriggio a partire dalle 16:30, si scontreranno per la medaglia di bronzo e, successivamente, per lo Scudetto: entrambe le sfide saranno riprese dalle telecamere di Rai Sport + HD e saranno trasmesse mercoledì 2 agosto alle 14:45 sui canali 57 e 58 del digitale terrestre.

Prima di affrontare queste importanti sfide, però, le giocatrici delle sei squadre impegnate nel Samsung Lega Volley Summer Tour saranno, questa sera, presenti alla Beach Arena di Lungomare Trieste per prendere parte all’esibizione live di Lele, uno tra gli artisti emergenti più interessanti del panorama musicale italiano che, dopo la vittoria sul palco del 67° Festival di Sanremo nella sezione Nuove Proposte con il brano ‘ORA MAI’, presenterà dal vivo l’album ‘COSTRUIRE 2.0’. Sul palco Lele, autore e compositore, si accosterà a vari strumenti – chitarra, tastiera, drum pad e maschine – in un concerto completamente gratuito che lo vedrà come unico protagonista.

Anche domenica, come in ogni tappa, spazio alle numerose attività organizzate nel Lega Volley Summer Village antistante ai campi, proposte dai partner del tour: Samsung, Virgin Active, LiberaMente, Mapei e tanti altri, immersi in un’atmosfera di festa, con la musica e l’animazione di Radio Italia e la bellezza delle Sweet Dolls Italia.

Il Samsung Lega Volley Summer Tour, infine, è interattivo con l’utilizzo dei social network: gli hashtag #LVST17 e #SamsungAmaVolley accompagneranno tutta la comunicazione dell’evento sui profili della Lega Pallavolo Serie A Femminile. Foto, notizie e dirette su Facebook, la cronaca delle partite e i resoconti delle giornate su Twitter, le immagini più belle su Instagram e la novità Stories, filmati esclusivi e highlights su Youtube.

24^ Campionato Italiano: le formazioni partecipanti
Girone A
Savino Del Bene Scandicci: Giulia Carraro, Greta Cicolari, Alessia Fiesoli, Enrica Merlo, Giulia Pascucci. Allenatore: Stefano Sassi
Pomì Casalmaggiore: Valeria Caracuta, Nellina Mazzulla, Mila Montani, Francesca Napodano, Valentina Zago. Allenatore: Cristiano Lucchi
myCicero Pesaro: Giulia Angelina, Silvia Bussoli, Alessia Ghilardi, Silvia Lotti, Valentina Sghedoni. Allenatore: Luca Nico

Girone B
Saugella Team Monza: Carlotta Cambi, Teresa Ferrara, Laura Melandri, Paola Paggi, Giulia Toti. Allenatore: Michele Briganti
Tradeco Volalto Caserta: Federica Barone, Sonia Galazzo, Monica Lestini, Emanuela Morone, Elisa Zanette. Allenatore: Pasquale Moramarco
Battistelli San Giovanni in Marignano: Chiara Ferretti, Lucia Ginesi, Lucia Lunghi, Gaia Moretto, Valeria Tallevi. Allenatore: Luca Giulianelli

24^ Campionato Italiano: gli arbitri
Direttore tecnico: Giampiero Perri
Arbitri: Giuseppe Curto (GO), Maurina Sessolo (TV), Tiziana Solazzi (RN), Alessandro Tucci (CH)

24^ Campionato Italiano: i risultati e il programma gare
Fase a gironi
Sabato 29 luglio ore 10.30
Girone A: Savino Del Bene Scandicci – myCicero Pesaro 2-0 (15-7, 15-13)
Girone B: Saugella Team Monza– Battistelli S. G. Marignano 2-0 (15-8, 15-8)
Ore 11.30
Girone A: Pomì Casalmaggiore – myCicero Pesaro 2-0 (15-8, 15-6)
Girone B: Tradeco Volalto Caserta – Battistelli S. G. Marignano 2-0 (15-11, 21-19)
Ore 16.30
Girone B: Tradeco Volalto Caserta – Saugella Team Monza 2-1 (9-15, 16-14, 15-11)
Girone A: Pomì Casalmaggiore – Savino Del Bene Scandicci 0-2 (8-15, 5-15)

Classifica finale Gironi
Girone A: Savino Del Bene Scandicci 4 (4-0), Pomì Casalmaggiore 2 (2-2), myCicero Pesaro 0 (0-4)
Girone B: Tradeco Volalto Caserta 4 (4-1), Saugella Team Monza 2 (3-2), Battistelli S.G. Marignano 0 (0-4)

Fase a incroci
Ore 17.30
Pomì Casalmaggiore – Battistelli S. G. Marignano 2-0 (15-5, 15-7)
Saugella Team Monza – myCicero Pesaro 2-0 (15-12, 15-10)

Domenica 30 luglio
Fase finale
Ore 9.15
Savino Del Bene Scandicci – Saugella Team Monza (Semifinale, Gara 9)
A seguire
Tradeco Volalto Caserta – Pomì Casalmaggiore (Semifinale, Gara 10)
A seguire
Battistelli S.G. Marignano – myCicero Pesaro (Finale 5°-6° posto)

Ore 16.30
Perdente Gara 9 – Perdente Gara 10 (Finale 3°-4° posto)
Ore 17.30
Vincente Gara 9 – Vincente Gara 10 (Finale 1°-2° posto)

24^ Campionato Italiano: la formula

Al 24^ Campionato Italiano partecipano sei squadre suddivise in due gironi da tre squadre (A e B), la cui composizione è stata determinata dai risultati ottenuti nella tappa di Cesenatico. Ogni squadra affronta tutte le formazioni del proprio girone con partite di sola andata e con la formula dei due set vinti su tre. Le prime classificate di ogni girone accedono alle semifinali. Le 2e e le 3e disputano uno spareggio incrociato. Le vincenti accedono alle semifinali, le perdenti giocano la finale per il 5°-6° posto. Domenica pomeriggio le finali: le perdenti si contendono il 3° e 4° posto, mentre le vincenti si sfidano per il 1° e 2° posto.

Campionato Italiano: l’albo d’oro
1994 Fincres Roma (Turetta, Solazzi)
1995 Olimpia Teodora Ravenna (Gattelli, Bertini)
1996 Pantravel Bari (Nascimento, Ricci, Cataldo, Parenzan, Calabrese)
1997 Idrosalt Cislago (Manzoni, Mariani, Poser, Seragiotto, Bettas)
1998 Biasia Vicenza (Lombardi, Mazzoli, Paggi, Saporiti, Wiegers)
1999 Romanelli Firenze (Oliveira, Cervera, De Luca, Medeiros, Toldo)
2000 Goldnet Vicenza (Alves Gomes, Celani, Costa De Conceicao, Dirickx, Paccagnella)
2001 Romanelli Firenze (Mari, Costa de Conceicao, Wagner, Savostianova, Poggi)
2002 Cia Minetti Vicenza (Costa de Conceicao, Folle, Mari, Paccagnella, Rosso)
2003 Medinex Modena (Wagner, Cicolari, Serena, Piacentini, Golinelli)
2004 Pema Corplast Corridonia (Giogoli, Cella, Alberghini, Vecchi, Ferranti)
2005 Ecotech Volley 2002 Forlì (Moreno Pino, De Moraes An, Poli, Vecchi, Petrucci)
2006 Nissan Aragona (Parisi, Costa De Conceicao, Boteva, Ivanova Stoyanova, Deneva Nikolaeva)
2007 Rio Yachting Aragona (Licciardello, Deneva Nikolaeva, Lo Iacono, Boteva, Ivanova Stoyanova)
2008 Atelier Dolce Vita Santeramo (Bocca, Arnoldi, Peluso, Sestini, Cella)
2009 Sorbini Scavolini Beach Volley Pesaro (Lunghi, Mari, Moreno Pino, Saccomani, Wagner)
2010 Sicilconad Rio Bum Bum Aragona (Boteva, Caruso, De Moraes, Deneva Nikolaeva, Ivanova Stoyanova, Maiello)
2011 Tradeco Banca Marche Urbino (Krasteva, Moreno Pino, Sestini, Sorokaite, Tanturli)
2012 Tradeco Urbino (Caracuta, Cella, Moreno Pino, Santini, Sestini)
2013 Domar Ecolav Urbino (Altomonte, Caracuta, Carocci, Lo Cascio, Moreno Pino, Wagner)
2014 Ecolav Urbino (Altomonte, Carocci, Carraro, Fanzini, Moreno Pino, Sorokaite)
2015 Pomì Casalmaggiore (Bisconti, Caracuta, Pascucci, Perry, Sestini)
2016 Savino Del Bene Scandicci (Bosetti, Carraro, Escher, Loda, Merlo, Moreno Pino)

24^ Campionato Italiano: la copertura mediatica
La copertura mediatica dell’evento sarà massima: le telecamere di RaiSport + HD riprenderanno le fasi finali di ogni tappa per trasmetterle, in differita, nel corso della settimana successiva. Il Samsung Lega Volley Summer Tour sarà interattivo con l’utilizzo dei social netowrk: gli hashtag #LVST17 e #SamsungAmaVolley accompagneranno tutta la comunicazione dell’evento sui profili della Lega Pallavolo Serie A Femminile. Foto, notizie e dirette su Facebook, la cronaca delle partite e i resoconti delle giornate su Twitter, le immagini più belle su Instagram e la novità Stories, filmati esclusivi e highlights su Youtube.

pdf print

Altre news:

Newsletter
PROGRAMMAZIONE TV
X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto