08/07/2017 Lega Volley Femminile

Il caldo abbraccio di Pesaro ha dato il benvenuto alla prima giornata della 19^ Coppa Italia di sand volley, prima tappa del Samsung Lega Volley Summer Tour, l’evento estivo -organizzato da Lega Pallavolo Serie A Femminile e Master Group Sport- che porta sulle più belle spiagge italiane la grande pallavolo di Serie A. In Baia Flaminia si è disputata, in questo sabato, la fase a gironi e quella a incroci, al termine delle quali si sono determinati gli accoppiamenti delle semifinali che verranno giocate domenica a partire dalle 10:30: il Saugella Team Monza affronterà la Savino Del Bene Scandicci, mentre le campionesse in carica della Pomì Casalmaggiore dovranno vedersela con la Battistelli San Giovanni Marignano.

Romagnole e brianzole sono state le prime formazioni ad accedere alle semifinali, in quanto vincitrici dei rispettivi gironi: Monza ha superato indenne la prima fase, non concedendo neanche un set alle avversarie, mentre San Giovanni in Marignano è stata sconfitta in un solo parziale dalle padrone di casa della myCicero Pesaro. Le marchigiane, approdate alla fase a incroci come terze nel proprio girone, hanno dovuto cedere il passo alla Pomì Casalmaggiore: le rosa di coach Lucchi, vincitrici delle due edizioni passate della Coppa Italia di sand volley, hanno battuto la myCicero per 2-0 e conquistato, così, l’accesso alle semifinali. La seconda gara della fase a incroci ha messo di fronte la Savino Del Bene Scandicci, seconda classificata del Girone B, e la Tradeco Volalto Caserta, terza del raggruppamento A: le campane saranno chiamate allo scontro per il quinto posto contro la myCicero Pesaro a partire dalle ore 11:30 di domenica.

Il programma della 19^ Coppa Italia di Sand Volley avrà il suo culmine nel pomeriggio di domenica con le Finali 3°/4° posto e 1°/2° posto: queste gare saranno riprese dalle telecamere di RaiSport+ HD e trasmesse, sul canale 57 e 58 del digitale terrestre, mercoledì a partire dalle ore 11. Per vivere in tempo reale, invece, tutte le gare del Samsung Lega Volley Summer ci sono i social network di Lega Pallavolo Serie A Femminile: Facebook, Twitter, Instagram e la novità Stories. Grande riscontro con l’interazione tramite gli hashtag #LVST17 e #SamsungAmaVolley

Non solo sand volley, però, nel Samsung Lega Volley Summer Tour perché, vicino alla Beach Arena, è allestito il tradizionale Summer Village dove tutti gli spettatori e i semplici turisti possono visitare gli stand dei partner e trovare occasioni di intrattenimento, gioco, aperitivo e musica. Samsung, Virgin Active, LiberaMente, Mapei, Radio Italia -radio ufficiale della manifestazione- e tanti altri, insieme per regalare a tutti i presenti due giorni di puro divertimento.

19^ Coppa Italia: le formazioni partecipanti:
Girone A
Pomì Casalmaggiore: Ilaria Angelelli, Giada Cecchetto, Mila Montani, Sonja Percan, Valentina Zago. All. Cristiano Lucchi
Saugella Team Monza: Giulia Gennari, Martina Guiggi, Laura Melandri, Serena Ortolani, Paola Paggi. All. Michele Briganti
Tradeco Volalto Caserta: Federica Barone, Sofia D’Odorico, Sonia Galazzo, Elisa Zanette. All. Pasquale Moramarco

Girone B
Savino Del Bene Scandicci: Giulia Carraro, Greta Cicolari, Alessia Fiesoli, Enrica Merlo, Giulia Pascucci. All. Stefano Sassi
myCicero Pesaro: Giulia Angelina, Francesca Bosio, Alice Degradi, Alessia Ghilardi, Rossella Olivotto. All. Luca Nico
Battistelli San Giovanni in Marignano: Bianca Boccioletti, Silvia Fondriest, Lucia Ginesi, Diana Giometti, Gaia Moretto, Valeria Tallevi. All. Luca Giulianelli

19^ Coppa Italia: gli arbitri
Direttore tecnico: Giampiero Perri
Arbitri: Franco Marinelli (PU), Andrea Rossetti (AN), Alessandro Tucci (CH), Matteo Frattone (PE)

19^ Coppa Italia: il programma gare*
Fase a gironi
Sabato 8 luglio, ore 10:30
Girone A: Pomì Casalmaggiore – Tradeco Volalto Caserta 2-1 (15-11, 12-15, 15-11)
Girone B: Savino Del Bene Scandicci – Battistelli S.G. Marignano 0-2 (17-19, 13-15)
Ore 11:30
Girone A: Saugella Team Monza – Tradeco Volalto Caserta 2-0 (15-9, 15-12)
Girone B: myCicero Pesaro – Savino Del Bene Scandicci 0-2 (9-15, 10-15)
Ore 16:30
Girone B: myCicero Pesaro – Battistelli San Giovanni in Marignano 1-2 (15-10, 14-16, 12-15)
Girone A: Saugella Team Monza – Pomì Casalmaggiore 2-0 (15-12, 15-10)

Classifica finale Fase a gironi
Girone A: Saugella Team Monza 4 (4-0), Pomì Casalmaggiore 2 (2-3), Tradeco Volalto Caserta 0 (1-4)
Girone B: Battistelli San Giovanni in Marignano 4 (4-1), Savino Del Bene Scandicci 2 (2-2), myCicero Pesaro 0 (1-4)

Fase a incroci
Ore 17:30
Pomì Casalmaggiore – myCicero Pesaro 2-0 (15-7, 16-14)
Savino Del Bene Scandicci – Tradeco Volalto Caserta 2-0 (15-9, 15-13)

Fase Finale
Domenica 9 luglio, ore 10:30
Saugella Team Monza – Savino Del Bene Scandicci 0-2 (11-15, 15-17)
Ore 11:30
Battistelli San Giovanni in Marignano – Pomì Casalmaggiore 2-0 (15-13, 15-12)
myCicero Pesaro – Tradeco Volalto Caserta 2-0 (15-7, 15-12) (Finale 5°-6° posto)

Ore 16:30
Saugella Team Monza – Pomì Casalmaggiore 2-0 (15-7, 15-12) (Finale 3°-4° posto)
Savino Del Bene Scandicci – Battistelli San Giovanni in Marignano 2-0 (15-12, 16-14) (Finale 1°-2° posto)

* in caso di avverse condizioni atmosferiche, il programma potrebbe subire variazioni e/o contrazioni

19^ Coppa Italia: la formula
Le formazioni in gara sono suddivise in due gironi secondo un ranking che tiene conto dei risultati ottenuti nella passata edizione del Lega Volley Summer Tour e nei Campionati indoor di Serie A. Le prime classificate dei due gironi all’italiana (2 punti per la vittoria con qualsiasi risultato, 0 per la sconfitta) si qualificano alle semifinali, mentre le seconde e le terze affrontano una fase a incroci per definire le altre due semifinaliste. Domenica mattina le semifinali, mentre nel pomeriggio le finali 3°-4° posto e 1°-2° posto.

Coppa Italia: l’albo d’oro
1999 Cosme Vicenza (Adams, Borrelli, Malinova, Menchova, Marzarotto)
2000 Goldnet Vicenza (Alves Gomes, Celani, Costa De Conceicao, Dirickx, Wiegers)
2001 Teco Minetti Vicenza (Borri, Donà, Marquez, Sesti, Zamponi)
2002 Cia Minetti Vicenza (De Conceicao, Folle, Mari, Paccagnella, Rosso)
2003 Medinex Modena (Wagner, Cicolari, Piacentini, Fagioli, Golinelli)
2004 Petrolcar Altamura (Costa De Conceicao, Ronconi, De Felice, Melis, Lo Re)
2005 Lines Tradeco Altamura (Costa De Conceicao, Mari, Pachale, Pietrangeli, Perroni)
2006 Lines Ecocapitanata Altamura (Moreno Pino, Peluso, Lo Re, Bocca, Pietrangeli)
2007 Blue Ecocapitanata Altamura (Moreno Pino, Vecchi, Costa De Conceicao, Peluso, Wagner)
2008 Lines Tradeco Altamura (Carocci, Angeloni, Moreno Pino, Costa De Conceicao, Mari)
2009 Sorbini Scavolini Beach Volley Pesaro (Lunghi, Mari, Moreno Pino, Saccomani, Wagner)
2010 Chateau d’Ax Tradeco Urbino (Carocci, Fanzini, Gorini, Ronconi, Sorokaite)
2011 Tradeco Banca Marche Urbino (Krasteva, Moreno Pino, Sestini, Sorokaite, Tanturli)
2012 Sicilconad Rio Bum Bum Soverato (Barone, Boteva, Ivanova Stoyanova, Jaline, Laghi, Salamone)
2013 Domar Ecolav Urbino (Altomonte, Caracuta, Carocci, Lo Cascio, Moreno Pino, Wagner)
2014 Zero Cinque Dimarno Urbino (Altomonte, Carocci, Carraro, Fanzini, Moreno Pino, Sorokaite)
2015 Pomì Casalmaggiore (Angeloni, Bianchini, Bisconti, Moncada, Perry, Sestini)
2016 Pomì Casalmaggiore (Momoli, Stoyanova, Pirv, Tirozzi, Caracuta, Cecchetto)
2017 Savino Del Bene Scandicci (Carraro, Cicolari, Fiesoli, Merlo, Pascucci)

19^ Coppa Italia: la copertura mediatica
La copertura mediatica dell’evento sarà massima: le telecamere di RaiSport + HD riprenderanno le fasi finali di ogni tappa per trasmetterle, in differita, nel corso della settimana successiva. Il Samsung Lega Volley Summer Tour sarà interattivo con l’utilizzo dei social netowrk: gli hashtag #LVST17 e #SamsungAmaVolley accompagneranno tutta la comunicazione dell’evento sui profili della Lega Pallavolo Serie A Femminile. Foto, notizie e dirette su Facebook, la cronaca delle partite e i resoconti delle giornate su Twitter, le immagini più belle su Instagram e la novità Stories, filmati esclusivi e highlights su Youtube.

pdf print

Altre news:

Regular Season A1 2017/2018
10ª Giornata Andata
10/12/2017 17:00
Pomì Casalmaggiore2
Unet E-Work Busto Arsizio3
Igor Gorgonzola Novara2
Imoco Volley Conegliano3
Savino Del Bene Scandicci3
Foppapedretti Bergamo2
Saugella Team Monza2
Liu Jo Nordmeccanica Modena3
Lardini Filottrano2
Sab Volley Legnano3
Mycicero Volley Pesaro3
Il Bisonte Firenze2
Regular Season A2 2017/2018
14ª Giornata Andata
13/12/2017 20:30
Club Italia Crai3
Fenera Chieri1
Delta Informatica Trentino3
Volley Soverato1
Battistelli S.G. Marignano3
Sorelle Ramonda Ipag Montecchio1
Savallese Millenium Brescia3
Golden Tulip Volalto Caserta0
Golem Olbia1
Lpm Bam Mondovì3
Zambelli Orvieto3
Conad Olimpia Teodora Ravenna0
Ubi Banca San Bernardo Cuneo3
Barricalla Collegno1
Bartoccini Gioiellerie Perugia3
Sigel Marsala0
Regular Season A1
11ª Giornata Andata
17/12/2017 17:00
Imoco Volley Conegliano0
Mycicero Volley Pesaro0
Foppapedretti Bergamo0
Saugella Team Monza0
Liu Jo Nordmeccanica Modena0
Pomì Casalmaggiore0
Unet E-Work Busto Arsizio0
Savino Del Bene Scandicci0
Il Bisonte Firenze0
Lardini Filottrano0
Sab Volley Legnano0
Igor Gorgonzola Novara0
Regular Season A2
15ª Giornata Andata
17/12/2017 17:00
Club Italia Crai0
Zambelli Orvieto0
Volley Soverato0
Battistelli S.G. Marignano0
Golden Tulip Volalto Caserta0
Bartoccini Gioiellerie Perugia0
Sorelle Ramonda Ipag Montecchio0
Savallese Millenium Brescia0
Barricalla Collegno0
Golem Olbia0
Conad Olimpia Teodora Ravenna0
Delta Informatica Trentino0
Lpm Bam Mondovì0
P2P Givova Baronissi0
Sigel Marsala0
Ubi Banca San Bernardo Cuneo0
Newsletter
X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto