UYBA OK ANCHE CON MONZA: 3-1 AL PALAYAMAMAY!
Autore: UYBA Volley Busto Arsizio
1 Novembre 2018

1 NOVEMBRE 2018

Dopo il successo di Bergamo, la Unet E-Work Busto Arsizio coglie un’altra vittoria da 3 punti battendo per 3-1, ancora in rimonta, il Saugella Team Monza. In un Palayamamay già caldo ed entusiasta (oltre 2700 i presenti), Gennari e compagne hanno iniziato il match in salita, sorprese dal gioco brillante di Monza in cui Ortolani (17 a tabellino) e Adams (14) sono risultate le giocatrici più positive. Più ordinata dal secondo parziale, la squadra di Mencarelli ha preso in mano le redini dell’incontro, sostenuta dagli attacchi della coppia belga Herbots (16) – Grobelna (23 ed MVP), che ha strappato applausi alla folta platea. Pareggiati i conti, le farfalle hanno trovato la forza di recuperare uno svantaggio non banale nel terzo parziale, dove Leonardi e Gennari hanno deliziato il pubblico con difese davvero al limite. Nel quarto set, complice il calo delle ospiti, la UYBA ha dilagato chiudendo a 16.

Sala stampa:

Orro: “Buona la prima in casa! Non vedevamo l’ora di giocare qui, è stata una grande emozione tornare al Palayamamay: c’era tantissimo pubblico e tutti ci hanno accolto alla grande. E’ stata una vittoria difficile da conquistare, ci è voluta tanta pazienza ma credo che ce la siamo meritata. Dopo il primo set abbiamo migliorato il nostro muro-difesa, abbiamo ingranato e vinto con grinta e carattere: sono fiera di tutte le mie compagne”.

Mencarelli: “Una partita di carattere, forse ancora più che a Bergamo, perchè Monza ha giocato una partita di alto livello nei primi tre set e noi abbiamo avuto la forza di essere incisivi su alcune difese in momenti importanti e tenere continuo il cambiopalla. Non era facile perchè il loro muro è molto ordinato e aggressivo. Nel quarto forse Monza ha mollato un po’, ma noi non abbiamo mai concesso nulla”.

Starting six

UYBA: Orro – Grobelna, Botezat – Bonifacio, Gennari – Herbots, Leonardi libero.

Monza: Hancock – Ortolani, Devetag – Adams, Orthmann – Begic, Arcangeli libero.

Nel primo set l’avvio è equilibrato (6-6 bene Grobelna e Bonifacio), poi Gennari mura il primo vantaggio biancorosso (7-6) e Herbots in pipe fa +2 (8-6). Adams ritrova il pari con l’ace dell’8-8 e le due squadre procedono a braccetto (11-11 Herbots, 12-12 pipe Gennari); Begic prova la fuga (12-14), Orro commette fallo e Mencarelli ferma il gioco (13-16). Orthmann conferma il gap (14-17), Orro invade ed è 14-18, Melandri mura il 15-19; Monza vola ma Herbots (17-20) e il muro di Gennari rimettono in scia la UYBA (19-21 tempo Falasca). Al rientro Botezat mura ancora (20-21), Orthmann ritrova il cambiopalla (20-22), Ortolani conferma il +2 (21-23) e Mencarelli ferma il gioco. Nel finale chiudono Adams e Orthmann (23-25).

A tabellino Grobelna e Gennari 5, Ortolani 6, Orthmann 5.

Secondo set: la UYBA parte di slancio con Herbots (doppietta) e il muro di Bonifacio (3-0); Herbots colpisce anche da posto 2 (6-3) e col servizio (7-3 time-out Monza), mentre Groblena si esalta con il muro dell’8-4 e l’attacco del 9-5. Begic e il muro di Ortolani fanno 9-7, ma le farfalle sembrano organizzate, con Bonifacio che firma l’11-8 e Botezat che riallunga con due muri (13-9). Adams (doppietta) riporta le ospiti a -1 (13-12 time-out Mencarelli), Herbots trova cambiopalla col mani-out (14-12) e poi mette a terra l’ace del 15-12; Grobelna conclude il lungo scambio che porta al 17-14 e poi fa chiamare tempo a Falasca con il punto del 18-14. Al rientro la belga colpisce anche con l’ace del 19-14 e nel finale la UYBA amministra con calma: in evidenza Bonifacio, mentre a poco serve il doppio cambio di Falasca che inserisce Balboni e Bianchini per Hancock ed Ortolani (25-21).

A tabellino Herbots 7, Grobelna 5.

Terzo set: Monza sfrutta qualche errore biancorosso e parte meglio (2-4), ma la difesa UYBA si supera e permette ad Herbots di pareggiare presto (4-4); le ospiti provano la fuga con Adams (5-7, 6-9) e Melandri (8-11 dentro Partenio per Orthmann), mentre Ortolani mura il +4 (8-12) e fa chiamare time-out a Mencarelli. Monza è continua nel cambiopalla con Adams (11-15, 12-16), ma l’ace di Grobelna riavvicina la UYBA (14-16) che torna a -1 grazie all’errore proprio di Adams (15-16 tempo Falasca). Grobelna ed Herbots rispondono ad Ortolani scatenata (18-19 dentro Berti per Botezat), Gennari pareggia con la pipe del 19-19.

Grobelna si supera, pareggia e sorpassa (21-20 rientra Orthmann), Gennari e Bonifacio confermano (23-22), Ortolani spara in rete e Bonifacio chiude a muro (25-22).

A tabellino Grobelna 7, Gennari 4, Ortolani 7, Adams 5.

Quarto set: UYBA a tutta birra in avvio, con Gennari brava in attacco e servizio (3-0) e Grobelna abile in pallonetto (4-0 tempo Falasca). Le farfalle non si fermano (dentro Balboni e Partenio per le ospiti), con Bonifacio ancora in evidenza (7-1), ma Monza si ridesta con Adams (7-4) che prova ad accendere la luce per le ospiti (7-5 errore Grobelna, dentro ancora Berti per Botezat). Herbots trova l’importante attacco dell’8-5 e il muro del 9-5. Qualche errore bustocco rimette in corsa il Saugella Team (9-8 time-out Mencarelli), che pareggia con il servizio vincente di Partenio (9-9); si procede in parità, poi l’ace di Berti e il muro di Grobelna danno fiato alla UYBA (13-11); Grobelna conferma (14-12), un miracolo di Leonardi propizia il 15-12 di Gennari (tempo Falasca). Grobelna firma anche l’ace del 16-12, Orro conquista a rete il 17-12, Adams spara out il 20-14. Nel finale la UYBA amministra e chiude con Grobelna straripante (25-16).

Il tabellino

Unet E-Work Busto Arsizio – Saugella Team Monza 3-1 (23-25, 25-21, 25-22, 25-16)

Unet E-Work Busto Arsizio: Piani, Peruzzo, Herbots 16, Grobelna 23, Gennari 17, Cumino ne, Orro, Leonardi (L), Bonifacio 11, Meijners ne, Berti 1, Botezat 6. All. Mencarelli, 2° Musso. Battute vincenti 8, errate 8. Muri: 13 (Botezat 4).

Saugella Team Monza: Ortolani 17, Arcangeli (L), Partenio 3, Balboni, Devetag, Adams 14, Hancock 3, Begic 9, Orthmann 11, Facchinetti, Bianchini, Bonvicini ne, Melandri 6. All. Falasca. Battute vincenti 3, errate 12. Muri: 5.

Arbitri: Prati e Giardini