09/07/2016 Lega Volley Femminile

Il calore, atmosferico e sulle tribune, ha accompagnato la prima giornata del Master Group Sport Lega Volley Summer Tour 2016, il circuito itinerante di Sand Volley 4×4 che combina la pallavolo femminile di Serie A e il divertimento in riva al mare. A Cervia, nella Beach Arena sul Lungomare Deledda, si sono disputate le gare eliminatorie della 18^ Coppa Italia, al termine delle quali si sono delineate le semifinali: domenica mattina alle 10.00 la Volalto Caserta affronterà la Openjobmetis Bergamo, mentre alle 11.00 la Pomì Casalmaggiore se la vedrà con la myCicero Pesaro.

Campane e casalasche sono state le prime squadre ad accedere tra le migliori quattro, in quanto vincitrici dei rispettivi gironi. La Volalto di coach Chirichella ha rifilato un doppio 2-0 a Zeta System Sommozzatori TA Soverato e myCicero Pesaro, esibendo una formazione equilibrata in tutti i fondamentali, con la punta di diamante Sonja Percan in grande spolvero. La Pomì dell’allenatrice-giocatrice Giulia Momoli ha dovuto ricorrere al tie-break per avere la meglio sulla Openjobmetis Bergamo in apertura di mattinata (15-8 il punteggio del terzo e decisivo set), mentre ha gestito con più serenità l’impegno con la Savino Del Bene Scandicci, regolata 2-0.

Per definire le avversarie di Volalto e Pomì, come da formula della manifestazione, si è dovuto attendere l’esito della cosiddetta ‘fase a incroci’, che ha opposto le seconde e le terze dei due gironi eliminatori. E in entrambi i casi ad imporsi è stata la ‘sfavorita’: Bergamo, con una Paggi straripante soprattutto nel finale di secondo set, ha superato Soverato per 2-0; e Pesaro, con l’innesto offensivo di Degradi a supporto di Gioia, ha avuto la meglio al tie-break di Scandicci. Quindi, per evitare semifinali tra team dello stesso girone eliminatorio, si è proceduto – da regolamento – all’inversione delle sfidanti.

Il programma della 18^ Coppa Italia proseguirà dunque domenica. Nel pomeriggio, con inizio alle 15.45, i due match che assegneranno i tre gradini del podio, entrambi in diretta e in esclusiva su Premium Sport e in alta definizione su Premium Sport HD (canali 370 e 380 del digitale terrestre), con il commento di Marcello Piazzano e Veronica Angeloni. Il culmine di un weekend non solo di sport ma anche di intrattenimento, grazie alla musica di Radio Italia, alla bellezza delle Sweet Dolls Italia, ai giochi e alle attività proposte dai partner del Master Group Sport Lega Volley Summer Tour: Samsung, XS Power Drink – distribuito in esclusiva da Amway -, Mapei, Beretta e tanti altri.

18^ Coppa Italia: le formazioni partecipanti
Girone A
Pomì Casalmaggiore: Valeria Caracuta, Giada Cecchetto, Giulia Momoli, Ariana Pirv, Svetlana Stoyanova, Valentina Tirozzi. All. Giulia Momoli.
Openjobmetis Bergamo: Flavia Assirelli, Giulia Gibertini, Francesca Giogoli, Paola Paggi, Natalia Viganò. All. Michele Briganti.
Savino Del Bene Scandicci: Giulia Carraro, Martina Escher, Alessia Lanzini, Sara Loda, Giulia Modena. All. Stefano Sassi.

Girone B
Volalto Caserta: Giusy Astarita, Francesca Babbi, Federica Barone, Sonia Galazzo, Serena Moneta, Sonja Percan. All. Giancarlo Chirichella.
Zeta System Sommozzatori TA Soverato: Marta Baragioli, Chiara Ferretti, Alessia Ghilardi, Costanza Manfredini, Linda Martinuzzo, Giulia Pincerato. All. Pasquale Moramarco.
myCicero Pesaro: Martina Bordignon, Alice Degradi, Isabella Di Iulio, Caterina Gioia, Simona Minervini. All. Luca Nico.

18^ Coppa Italia: gli arbitri
Direttore tecnico: Giampiero Perri
Arbitri: Stefano Bridda (VE), Marco Laghi (RA), Franco Marinelli (PU), Andrea Rossetti (AN)

18^ Coppa Italia: risultati e programma gare
Fase a gironi
Sabato 9 luglio ore 10.30
Girone A: Pomì Casalmaggiore – Openjobmetis Bergamo 2-1 (15-13, 4-15, 15-8)
Girone B: Volalto Caserta – Zeta System Sommozzatori TA Soverato 2-0 (19-17, 15-12)
Ore 11.30
Girone A: Savino Del Bene Scandicci – Openjobmetis Bergamo 2-0 (15-11, 15-10)
Girone B: myCicero Pesaro – Sommozzatori TA Soverato 0-2 (13-15, 9-15)
Ore 16.30
Girone B: myCicero Pesaro – Volalto Caserta 0-2 (12-15, 14-16)
Girone A: Savino Del Bene Scandicci – Pomì Casalmaggiore 0-2 (7-15, 10-15)

Classifiche finali
Girone A: Pomì Casalmaggiore 4 (4-1), Savino Del Bene Scandicci 2 (2-2), Openjobmetis Bergamo 0 (1-4).
Girone B: Volalto Caserta 4 (4-0), Zeta System Sommozzatori TA Soverato 2 (2-2), myCicero Pesaro 0 (0-4).

Fase a incroci
Ore 17.30
Savino Del Bene Scandicci – myCicero Pesaro 1-2 (12-15, 15-12, 11-15)
Zeta System Sommozzatori TA Soverato – Openjobmetis Bergamo 0-2 (13-15, 15-17)

Fase finale
Domenica 10 luglio ore 10.00
Volalto Caserta – Openjobmetis Bergamo (Gara 9)
Ore 11.00
Pomì Casalmaggiore – myCicero Pesaro (Gara 10)
Savino Del Bene Scandicci – Zeta System Sommozzatori TA Soverato (Finale 5°-6° posto)

Ore 15.45
Perdente Gara 9 – Perdente Gara 10 (Finale 3°-4° posto)
Ore 16.45
Vincente Gara 9 – Vincente Gara 10 (Finale 1°-2° posto)

18^ Coppa Italia: la formula
Le formazioni in gara sono suddivise in due gironi secondo un ranking che tiene conto dei risultati ottenuti nella passata edizione del Lega Volley Summer Tour e nei Campionati indoor di Serie A. Le prime classificate dei due gironi all’italiana (2 punti per la vittoria con qualsiasi risultato, 0 per la sconfitta) si qualificano alle semifinali, mentre le seconde e le terze affrontano una fase a incroci per definire le altre due semifinaliste. Domenica mattina le semifinali, mentre nel pomeriggio le finali 3°-4° posto e 1°-2° posto.

Coppa Italia: l’albo d’oro
1999 Cosme Vicenza (Adams, Borrelli, Malinova, Menchova, Marzarotto)
2000 Goldnet Vicenza (Alves Gomes, Celani, Costa De Conceicao, Dirickx, Wiegers)
2001 Teco Minetti Vicenza (Borri, Donà, Marquez, Sesti, Zamponi)
2002 Cia Minetti Vicenza (De Conceicao, Folle, Mari, Paccagnella, Rosso)
2003 Medinex Modena (Wagner, Cicolari, Piacentini, Fagioli, Golinelli)
2004 Petrolcar Altamura (Costa De Conceicao, Ronconi, De Felice, Melis, Lo Re)
2005 Lines Tradeco Altamura (Costa De Conceicao, Mari, Pachale, Pietrangeli, Perroni)
2006 Lines Ecocapitanata Altamura (Moreno Pino, Peluso, Lo Re, Bocca, Pietrangeli)
2007 Blue Ecocapitanata Altamura (Moreno Pino, Vecchi, Costa De Conceicao, Peluso, Wagner)
2008 Lines Tradeco Altamura (Carocci, Angeloni, Moreno Pino, Costa De Conceicao, Mari)
2009 Sorbini Scavolini Beach Volley Pesaro (Lunghi, Mari, Moreno Pino, Saccomani, Wagner)
2010 Chateau d’Ax Tradeco Urbino (Carocci, Fanzini, Gorini, Ronconi, Sorokaite)
2011 Tradeco Banca Marche Urbino (Krasteva, Moreno Pino, Sestini, Sorokaite, Tanturli)
2012 Sicilconad Rio Bum Bum Soverato (Barone, Boteva, Ivanova Stoyanova, Jaline, Laghi, Salamone)
2013 Domar Ecolav Urbino (Altomonte, Caracuta, Carocci, Lo Cascio, Moreno Pino, Wagner)
2014 Zero Cinque Dimarno Urbino (Altomonte, Carocci, Carraro, Fanzini, Moreno Pino, Sorokaite)
2015 Pomì Casalmaggiore (Angeloni, Bianchini, Bisconti, Moncada, Perry, Sestini)

18^ Coppa Italia: la copertura mediatica
L’energia della tappa di Cervia sarà veicolata attraverso il sito ufficialewww.legavolleyfemminile.it e i social network della Lega Pallavolo Serie A Femminile: risultati in tempo reale, news, fotografie, video e curiosità su Facebook, Twitter, Instagram, FlickR,YouTube, Snapchat e Spotify.

Le finali della domenica pomeriggio saranno trasmette per la prima volta in diretta e in esclusiva su Premium Sport e in alta definizione su Premium Sport HD (canali 370 e 380 del digitale terrestre).

pdf print

Altre news:

Newsletter
X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto