30/06/2014 Lega Volley Femminile

“Per diventare una buona giocatrice ci vuole tanto lavoro, spirito di sacrificio e umiltà. Il fatto di non sentirsi mai appagati ti rende consapevole che c’è sempre qualcosa su cui migliorare e quindi andare in palestra sarà ancora più gratificante”. Parole di Ilaria Garzaro (Noventa Vicentina, 29 settembre 1986), che svelano un po’ del carattere del nuovo acquisto della Savino Del Bene. Centrale di 190cm, nonostante i quasi 28 anni porta con sé un palmares già invidiabile, carniere riempito in gran parte con la maglia della Scavolini Pesaro.

La carriera di Ilaria Garzaro inizia nel 2000 in serie B2 con il Riviera Volley Barbarano, mentre dal 2001 la centrale inizia a crescere e farsi esperienza nel Club Italia, fino all’esordio in serie A1 nel 2003-04 con il Volley 2002 Forlì, dove resta per quattro annate. Nel 2007 viene poi ingaggiata da Pesaro e qui vince quasi tutto il possibile: tre scudetti consecutivi, una Coppa Italia, due Supercoppe italiane e la Coppa CEV 2007-08. Nel 2008 ottiene le prime convocazioni in nazionale e nel 2009 vince l’oro alla XXV Universiade allenata proprio da Carlo Parisi.

Nella stagione 2010-11 passa alla Robur Tiboni Volley Urbino, dove resta per due annate, vincendo un’altra Coppa CEV, mentre nel 2012-13 veste la maglia di Villa Cortese eliminando proprio la UYBA nella semifinale di Coppa Italia.

Ilaria Garzaro, come scritto, è una centrale con già molta esperienza in Serie A1, è dotata di un ottimo muro e di un gran primo tempo. Per queste caratteristiche si fa preferire come c2 nell’attacco a tre, integrandosi perfettamente così con Federica Stufi. Altra arma in più? Il servizio. Servizio che è efficace e insidioso, specialità salto float. E’ stata acquistata da Busto Arsizio ed ora è a Scandicci: benvenuta Ilaria.

Carriera
2013-2014 A1 Unendo Yamamay Busto Arsizio
2012-2013 A1 Mc Carnaghi Villa Cortese
2011-2012 A1 Chateau D’Ax Urbino Volley
2010-2011 A1 Chateau D’Ax Urbino Volley
2009-2010 A1 Scavolini Pesaro
2008-2009 A1 Scavolini Pesaro
2007-2008 A1 Scavolini Pesaro
2006-2007 A1 Tecnomec Forlì
2005-2006 A1 Tecnomec Europa Systems Forlì
2004-2005 A1 Infotel Europa Systems Forlì
2001-2004 Naz. Club Italia
2000-2001 B2 Riviera Volley Barbarano (VI)

Palmares
2011 Cev Cup
2010 Campione d’Italia
2009 Supercoppa Italiana
2009 Universiadi
2009 Coppa Italia A1
2009 Campione d’Italia
2008 Supercoppa Italiana
2008 Campione d’Italia
2008 Cev Cup
2004 Campionati Europei Juniores

pdf print

Altre news:

Newsletter
X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto