Monte Schiavo Banca Marche Jesi: battuta Pavia in quattro set
7 Marzo 2009

Tre punti d’oro al termine di una bella battaglia: la Monte Schiavo Banca Marche si conferma al PalaTriccoli, dopo la vittoria di Castellana Grotte, ed ora si può concentrare sulla Final Four della Challenge Cup, in programma a Jesi sabato 14 e domenica 15 marzo.

Nesic prova Bown ed inizia con Ognjenovic palleggiatrice, Flier opposta, Rinieri e Negrini in banda, Calloni e Bown al centro. Mataloni libero.
Milano schiera Spinato in regia, Arias opposta, Pachale e Horvath schiacciatrici, Caroli e Borgogno centrali. Carocci libero.

Inizio autoritario per le jesine (9-2) che tuttavia, sul 12-6, si fermano, lasciandosi agganciare sul 13-13. Nesic manda in campo anche Zilio al posto di Mataloni. Negrini e compagne si riprendono: Milano chiama time-out sul 19-14. La Monte Schiavo allunga (21-16), tiene bene a muro (6 i punti realizzati in questo fondamentale) e, sul 21-19, mette a segno il break decisivo.

Nel secondo set, la Riso Scotti resta in testa dall’inizio (1-4) alla fine, respingendo la rimonta jesina (18-19, 20-21 e 21-22). Nesic chiama il suo secondo time-out sul 21-23: la Monte Schiavo si aggrappa a Flier (9 i punti personali) ma non basta.

Nel terzo set, è la Monte Schiavo a tenere le redini del gioco: riceve meglio (il 78% di perfette contro il 57%) ed attacca con precisione (52% contro il 31% delle ospiti).
Dopo un iniziale equilibrio (5-5), le padrone di casa allungano (8-5) e gestiscono senza problemi il vantaggio (20-16). I colpi di Flier fanno la differenza sul finale.

Nel quarto set, si lotta punto a punto. Pavia trova l’allungo (15-19). Sul 18-21, la Monte Schiavo ha grinta e sangue freddo. Travaglini e Calloni fermano Pachale e riavvicinano la squadra alle ospiti (20-21). Flier e un attacco out della tedesca decretano la parità (22-22). Pavia resta in gara (23-23) ma due grandi muri di Jesi la fanno uscire sconfitta dal confronto del PalaTriccoli.

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI – RISO SCOTTI PAVIA 3-1

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE:
Ognjenovic 7, Travaglini 5, Cerioni, Mataloni L, Negrini 10, Rinieri 15, Bown, Zilio L, Lipicer, Flier 25, Calloni 10, Kamenjarin n.e. All. Nesic

RISO SCOTTI:
Pachale 17, Borgogno 5, Bland 3, Spinato 2, Vetri n.e., Carocci L, Arias Done 9, Horvath 19, Poma, Caroli 6. All Milano

ARBITRI:
Balboni e Cerquoni di Torino

PARZIALI:
25-19, 21-25, 25-18, 25-23

NOTE:
durata set: 25′, 25′, 23′, 26′; Monte Schiavo: attacco 40%, battute errate 11, battute vincenti 5, ricezione 63% (perfetta 57%), muri 13. Riso Scotti: attacco 34%, battute errate 6, battute vincenti 3, ricezione 63% (perfetta 52%), muri 10.