Zoppas Industries Conegliano: bel successo a Reggio Emilia

Pallavolo Reggio Emilia – Zoppas Conegliano 0-3

Reggio Emilia: Okrachkova 10, Borgogno 9, Sciarabba 0, Dulmieri 0, Tonelli 2, Rroco N.E., Vanni 6, Baldelli N.E., De Moraes 2, Merlo (L), Betcheva 10, Alvarez 8.
All.: Salvatore Brancato.
Zoppas Conegliano: Costagrande 10, Piccoli 0, Marcon 5, Arias 18, Bonan 0, Rossetto (L), Rizzo 4, Serena 2, Plchotova 12.
All.: Mario Martinez.
Reggio Emilia : battute vincenti 1, b. errate 8, muri 8, ricezione 41%, attacco 37%, errori 19.
Conegliano: battute vincenti 4, b. errate 4, muri 11, ricezione 45%, attacco 44%, errori 14.
DURATA SET: 24’, 23’, 27’
Tot: 1 ora e 14’
ARBITRI: Tanasi Alessandro e Cappello Gianluca.
NOTE: 250 spettatori circa.

La Zoppas continua la sua scalata alla classifica siglando la quarta vittoria negli ultimi cinque incontri (Pavia, Arzano, Nocera Umbra e Reggio Emilia). Classifica che la vede a 24 punti ad una sola lunghezza da Sassuolo.

L'incontro:
I° SET: Parte molto bene la Zoppas che si porta subito in vantaggio (1-5) ma si intuisce fin dall’inizio che Reggio non vuole regalare nulla così Betcheva e compagne si riportano a ridosso delle Venete e si va al primo time out in vantaggio per Reggio (8-6). Si continua a giocare punto su punto con i martelli Arias e Costagrande che non danno tregua… Dalla parità sul 15-15 le ragazze di Martinez allungano le distanze 20-24, Plchotova mette a terra il muro della chiusura set 21 – 25. Set con ricezione doppia positiva del Conegliano al 56%!!!
II° SET: Set copia del primo con la Spes che parte in volata con Cisky Marcon che si fa vedere sulla parallela oltre che in ricezione, time out sul 5-8. Troppi errori delle emiliane con Brancato che prova ad alternare Alvarez con De Moraes. Costagrande da posto 4 continua un ottimo lavoro forzando la diagonale aiutata da Rizzo con le fast (10-15). Le Venete prendono il largo ci si trova 16 – 23 e Martinez effettua il suo tipico doppio cambio Piccoli e Bonan al posto di Marcon e Plchotova. Un mani fuori ed una diagonale da posto 4 ad opera di Costagrande chiudono il parziale 17 – 25.
III° SET: Brancato sposta Alvarez da opposto a centrale e le cose sembrano andare un po' meglio per Reggio. Si gioca punto su punto con Reggio Emilia che non intende mollare dando prova di carattere. Time out tecnico sul 7-8. Conegliano sembra avere un calo forse un po' seduto sul punteggio e subisce un parziale di 6 a 0 (da 8-10 a 13-10) ma trova le energie per reagire e recupera 16-16. A questo punto Arias e Costagrande guidano il sorpasso 18-21 e Reggio è costretta a chiedere il time out. Provano a resistere le avversarie ma si arriva 21-24. Doppio cambio per Conegliano come nel secondo set. Reggio annulla due palle set poi Costagrande mette a terra la palla match con una diagonale di potenza.
Ottima prestazione globale della Zoppas Conegliano che si aggiudica questo penultimo incontro del girone d'andata. Grande lavoro in ricezione e molto efficaci i gli attacchi di Arias e Costagrande. Domenica prossima si giocherà a Conegliano contro l'All Fin Volta Mantovana.